Zutaten für 4 Personen:
400 g Rhabarber
100 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
3–4 EL Sahne
4 EL MIAMÉE ROUGE
125 g Mehl
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung :
Den Rhabarber putzen, waschen und in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker
bestreuen und kurz durchziehen lassen. Die Eier trennen.
Die Eigelbe zusammen mit Salz,
Vanillezucker und 50 g Zucker in einer Schüssel
cremig rühren. Sahne, MIAMÉE ROUGE und Mehl unterrühren.
Die Eiweiße steif
schlagen und 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in 2 Portionen
mit dem Schneebesen unter den Teig heben.
Den 2/3 Rhabarber in den eingefetteten Kuchenformen verteilen
und die Teigmasse daraufgeben. Den restlichen Rhabarber und Mandelblättchen darauf verteilen.
Im
vorgeheizten Backofen mit Umluft auf 150 °C ca.
35 Minuten backen. Vor dem Servieren werden die Clafoutis mit Puderzucker bestäubt.
Wer möchte kann dazu kalte Vanillesauce reichen.
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Das ist genial meine liebe Kerstin. Das ist etwas wo man mich jederzeit mit locken kann. Hast Du wunderschön und einfach köstlich umgesetzt
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