Zutaten für 4 Personen:
400 g Rhabarber
100 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
3–4 EL Sahne
4 EL MIAMÉE ROUGE
125 g Mehl
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung :
Den Rhabarber putzen, waschen und in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker
bestreuen und kurz durchziehen lassen. Die Eier trennen.
Die Eigelbe zusammen mit Salz,
Vanillezucker und 50 g Zucker in einer Schüssel
cremig rühren. Sahne, MIAMÉE ROUGE und Mehl unterrühren.
Die Eiweiße steif
schlagen und 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in 2 Portionen
mit dem Schneebesen unter den Teig heben.
Den 2/3 Rhabarber in den eingefetteten Kuchenformen verteilen
und die Teigmasse daraufgeben. Den restlichen Rhabarber und Mandelblättchen darauf verteilen.
Im
vorgeheizten Backofen mit Umluft auf 150 °C ca.
35 Minuten backen. Vor dem Servieren werden die Clafoutis mit Puderzucker bestäubt.
Wer möchte kann dazu kalte Vanillesauce reichen.
Das ist genial meine liebe Kerstin. Das ist etwas wo man mich jederzeit mit locken kann. Hast Du wunderschön und einfach köstlich umgesetzt
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