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Kerstin
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Rhabarber ~ Clafoutis


Zutaten fΓΌr 4 Personen:

400 g Rhabarber
  100 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
3–4 EL Sahne
4 EL MIAMÉE ROUGE
125 g Mehl 
MandelblΓ€ttchen

Puderzucker zum BestΓ€uben 
 
Zubereitung :
 
Den Rhabarber putzen, waschen und in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz durchziehen lassen. Die Eier trennen. 
Die Eigelbe zusammen mit Salz, Vanillezucker und 50 g Zucker in einer SchΓΌssel cremig rΓΌhren. Sahne, MIAMΓ‰E ROUGE und Mehl unterrΓΌhren. 
Die Eiweiße steif schlagen und 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in 2 Portionen mit dem Schneebesen unter den Teig heben. 
 
Den 2/3 Rhabarber in den eingefetteten Kuchenformen verteilen und die Teigmasse daraufgeben. Den restlichen Rhabarber und MandelblΓ€ttchen darauf verteilen. 
 
Im vorgeheizten Backofen mit Umluft auf 150 °C ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren werden die Clafoutis mit Puderzucker bestΓ€ubt. 
 
Wer mΓΆchte kann dazu kalte Vanillesauce reichen. 

Kommentare

  1. Das ist genial meine liebe Kerstin. Das ist etwas wo man mich jederzeit mit locken kann. Hast Du wunderschΓΆn und einfach kΓΆstlich umgesetzt

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