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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Erdbeerflockentorte


Zutaten für eine 28er Springform 

Boden :
5 Eier
100 g Zucker
150 g gesiebtes Mehl
2 TL Backpulver
50 g Mandelblättchen
2 EL Zucker 

Belag :
6 EL Erdbeermarmelade
600 g Erdbeeren

Mascarponemasse :
 400 g Mascarpone
400 g Schmand / Créme fraîche
400 ml Sahne
2 Pck. Bourbon Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif

 Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung :

Die Eier zusammen mit dem Zucker in die Kitchen Aid geben und 10 Min. schaumig rühren.


Dann Mehl und Backpulver dazugeben und mit einem Schneebesen unterheben.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, mit Zucker bestreuen und dann die Mandelblättchen darauf verteilen.



Den Boden 25 Min. bei 160°C backen. Anschließend komplett auskühlen lassen. Das oberste Drittel vom Boden abschneiden und grob zerpflücken.


Die Erdbeermarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und den Boden damit bestreichen.


 Die Erdbeeren auslesen, putzen, waschen und halbieren. Anschließend gleichmäßig auf dem Boden verteilen.


Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone und Schmand in eine Schüssel geben, etwas Orangenzauber Gewürzextraktmischung und Vanillezucker dazugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen.


Die Mascarponecreme auf den Erdbeeren gleichmäßig verteilen.


Die bereitgestellten Flocken darauf verteilen.

 
Zum Schluss dick mit Puderzucker bestäuben.

 
Der Anschnitt sieht dann so aus ....


Kommentare

  1. Oh Kerstin, Du machst einem ja so die Nase lang, will ich sofort ein Stück davon haben.

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