Habt Ihr kreative Idee wie man Reste verwerten kann ?
Wenn ja, seit Ihr bei der Blogparade vom Küchen-Atlas genau richtig.
Es werden so viele Lebensmittel unnötig weggeworfen, dabei gibt so
viele Methoden um Reste zu verwerten ... aus Fleisch,- Fisch,- und Gemüsereste kann man noch köstliche Pizzen, Suppen oder Aufläufe zaubern. Ich mag es überhaupt nicht wenn so viele Lebensmittel weggeworfen werden, ich lasse mir immer wieder etwas Neues einfallen. Reste werden bei mir gerne weiterverwertet.
Mein Vorschlag dazu wäre Kiymali Pide = Türkische Pizza mit Hackfleisch & Peperoni
Aus Obst,- Beeren ,- Kuchen- und Keksresten kann man ganz tolle Trifles herstellen, so wie dieses
Pfirsich ~ Himbeer ~ Trifle hier ...
Um
dafür ein Bewußtsein zu schaffen finden vom 30.05. – 05.06.2015 die nationalen Aktionstage Nachhaltigkeit statt. Wo Reste verwertet werden, da könnt Ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen.
Macht mit bei der Blogparade Kreative Resteküche auf dem Küchenatlas Blog.
Macht mit bei der Blogparade Kreative Resteküche auf dem Küchenatlas Blog.
Für jeden Beitrag werden 5 EUR für einen guten Zweck gespendet, schaut doch BITTE mal vorbei.
Ich hatte noch Hefeteigreste von meinen Nuss-Zopf übrig, aus dem wurden dann die kleinen Dampfnudeln geformt.
Egal ob Dampfnudeln oder Hefezopf die Grundmasse ist gleich.
Die Beeren waren noch übrig vom Muttertagskuchen, die haben solange im TK auf ihre Verwertung gewartet.
Für alle die keine Teigreste haben hier das Rezept ...
Für alle die keine Teigreste haben hier das Rezept ...
Teig für die Dampfnudeln :
250 ml Milch
25 g Hefe
30 g Zucker
500 g Mehl
2 Eier
Salz
80 g weiche Butter* ich habe Becel Gold verwendet
Zubereitung :
Hefe mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker anrühren und gehen
lassen. Dann mit Mehl, Salz, Butter und der restlichen Milch in der
Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig mit einem Küchentuch abdecken
und ca. 30 Min. gehen lassen.
Anschließend aus dem Teig kleine Dampfnudeln formen und
auf einem bemehlten Backpapier weitere 30 Min. gehen lassen.
2 EL Öl in die Pfanne geben, mit einer Prise Salz und einer Tasse
heissem Wasser erhitzen. Sobald das Wasser kocht und das Salz sich gelöst hat, die Dampfnudeln reinsetzen. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Dampfnudeln zuerst bei grosser Hitze 4-5 Min., dann auf
mittlerer Hitze etwas 15-20 Minuten dämpfen. Sobald die
Dampfnudeln anfangen zu knuspern sind
sie gut. Den Deckel vorsichtig abheben, dass kein Wasser auf die Dampfnudeln
tropft.
Zutaten für die heißen Beeren :
400 g gemischte Beeren
2-3 EL Lavendelhonig
ein guter Schuss Schwarze Johannisbeere Limes
Zubereitung :
Beeren, Honig und Limes erwärmen. Bei kleiner Hitze einige Minuten
köcheln lassen.
Die Beeren mit den Dampfnudeln anrichten und sofort servieren.
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