Zutaten für 3 Personen :
1 küchenfertiges Schweinefilet in Medaillons geschnitten
Honig - Pfeffer
400 g Champignons
2 Schalotten
4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweige
40 ml Cognac
200 ml Sahne
4 EL Créme fraîche
1 TL getrockneten Oregano
1/2 TL getrockneter Thymian
1 EL Balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
2 Schalotten
4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweige
40 ml Cognac
200 ml Sahne
4 EL Créme fraîche
1 TL getrockneten Oregano
1/2 TL getrockneter Thymian
1 EL Balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
1 Pck. Nudeln deiner Wahl
Zubereitung :
Die Medaillons von beiden Seiten mit Honig-Pfeffer und Salz würzen. In etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und bei 80 °C im Ofen stehen lassen bis sie wieder gebraucht werden.
Die Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die
Schalotten fein würfeln, den Knoblauch mit dem flachen Messerrücken anquetschen.
Das Nudelwasser aufsetzen, ordentlich Salzen und nach Packungsanweisung al Dente kochen.
In der Zwischenzeit etwas Öl in der Pfanne wo das Fleisch angebraten wurde, erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten.
Schalottenwürfel, Rosmarinzweige und die Knoblauchzehe zugeben und kurz weiterbraten. Mit dem Cognac ablöschen und diesen fast völlig
verkochen lassen.
Mit Sahne angießen und die übrigen Kräuter, den Balsamico und
die Créme fraîche zugeben. Die Sauce auf kleiner Flamme
köcheln lassen, sie sollte auf zwei Drittel einkochen und schön sämig
werden.
Die Rosmarinzweige und die Knoblauchzehe herausnehmen und
wegwerfen.
Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und abtropfen lassen. Das Fleisch zur Sauce geben und ggf. nochmal nachwürzen.
Spargel aus der Alufolie :
1 kg küchenfertiger Spargel
100 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
etwas Zitronensaft
100 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung :
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. In einem kleinen Töpfchen die Butter schmelzen.
Ein wirklich großes Stück Alufolie abreißen und doppelt legen, den
Spargel darauf verteilen. Butter im Paket verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
etwas Zucker würzen.
Das Päckchen fest verschließen und die Enden nach
oben drehen.
Auf dem Blech auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten garen.
Auf dem Blech auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten garen.
Spargel, Schweinefilet mit Nudeln & Champignonrahmsauce auf vorgewärmten Tellern servieren.
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