Biskuitzutaten :
2 Eier
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
25 g SpeisestΓ€rke
1 TL Backpulver
Zubereitung :
Die Eier mit dem Zucker schaumig
schlagen bis sich weiΓe Spitzen bilden. Vanillinzucker und Salz miteinander vermischen,
einstreuen und kurz aufschlagen. Mehl, SpeisestΓ€rke,
Backpulver und Kakao mischen und nach und nach zur Eiercreme geben.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form fΓΌllen und glatt streichen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Den Boden aus der Form lΓΆsen, auf einen Kuchenrost stΓΌrzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.
Nach dem AbkΓΌhlen in der Mitte durchschneiden.
Zum TrΓ€nken :
100 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Kakao
75 ml starker, kalter Kaffee
6 EL Amaretto
Creme :
500 g Mascarpone
250 g Quark
50 g Zucker
4 EL Amaretto
250 ml Sahne
3 Sahnesteif
Zubereiten
Creme :
Mascarpone, Quark, 2 Pck. Sahnesteif, Zucker und Amaretto miteinander verrΓΌhren. Sahne mit einem Pck. Sahnesteif steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Mascarponemasse ziehen.
Die HΓ€lfte der Creme auf dem Boden ausstreichen.
Die HΓ€lfte der Creme auf dem Boden ausstreichen.
Den zweiten Boden auflegen und mit der TrΓ€nke ordentlich trΓ€nken. Dann die restliche Creme gleichmΓ€Γig darauf verteilen und mit einem Muster verzieren.
Mindestens 2-4 Std. kΓΌhl stellen.
Erst kurz vor dem Servieren dick mit Kakao bestΓ€uben.
Sieht sehr lecker aus und selbstgemachter Biskuit ist auch viel besser. SchΓΆn die gewellte OberflΓ€che.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna