slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Brokkolicremesüppchen mit Ingwer


Zutaten für 4 Personen :
500 g Brokkoli
1 Bund Suppengrün 
 1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwerzehe
1 Liter Hausgemachte Gemüsebrühe
eine Handvoll Basilikum
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer


Zubereitung :


Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden.
Das Suppengrün putzen, schälen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Den Brokkoli samt Strunk grob zerteilen.

 In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig dünsten. Dann das Suppengrün dazugeben und durchrühren.
Nach ca. 5 Minuten kommen die Brokkolistücke dazu.

 Den Ingwer schälen und fein reiben und mit in den Topf geben, alles gut miteinander vermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das köchelt nun so ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin.

Wenn das Gemüse weich ist, kommen die gewaschenen Basilikumblätter dazu. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab fein mixen.

 Zum Schluss die Sahne dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Wer möchte kann die Suppe mit einem Klecks Créme fraîche genießen !
Mein Beitrag zum VeggiDay ... 





Spielregeln zum VeggiDay ...


Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

Kommentare

  1. Hallo liebe Kerstin,
    ich bin diese Woche wieder dabei.
    Ich habe ein preiswertes und leckeres Rezept gepostet.
    Optisch sieht es nicht so überragend aus, aber geschmacklich ist es ein Burner.
    http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2015/02/warmer-apfel-charlotte.html

    LG
    Geri

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen