slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Blättertteig ~ Knusperstangen


Zutaten :

2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
geriebener Bergäse
Mohn
Sesam

1 Ei und etwas Milch zum Einstreichen

Zubereitung :
 
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 

Den ersten Blätterteig ausrollen und auf dem Papier, mit dem der Teig aufgerollt ist, liegen lassen. Etwas geriebenen Bergkäse gleichmäßig auf dem ersten Blätterteig verteilen. 

Dann die zweiten Blätterteig ausrollen, das Papier entfernen, zur Seite legen und dann den Blätterteig auf den anderen legen. Ei und Milch verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Dünn mit Sesam & Mohn  bestreuen. 

Das zur Seite gelegte Backpapier auf die Mohn-Sesam-Seite legen und einmal wenden. 
Die Seite mit der restlichen Ei-Milch bestreichen und wieder dünn mit Mohn & Sesam  bestreuen. 

Den Blätterteig anschließend in 10-12 gleichgroße Streifen schneiden, die einzelnen Streifen vorsichtig spiralförmig drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse darüber streuen und ca. 25 Minuten im Ofen backen.


Kommentare

Kommentar veröffentlichen