Zutaten
Teig :
500 g Mehl
5 EL Milch
1 Pck. Backpulver
180 g Quark
5 EL Milch
1 Pck. Backpulver
180 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
7 EL ÖL
60 g Butter
100 g Zucker
Füllung :
300 g gemahlene Haselnüsse
Schuss Rum
100 g Schmand
1 TL Ceylon-Zimt
5 EL Zucker
7 EL ÖL
60 g Butter
100 g Zucker
Füllung :
300 g gemahlene Haselnüsse
Schuss Rum
100 g Schmand
1 TL Ceylon-Zimt
5 EL Zucker
Zubereitung :
Den Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Butter mit dem Quark, Milch, Öl und Zitronenschale cremig rühren. Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Mehl einsieben und einarbeiten.
Die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen, die Füllung darauf streichen
und aufrollen.
In Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Messerrücken kreuzweise eindrücken, siehe Bild.
Mit etwas Milch bestreichen und bei 180° backen, bis die Schnecken schön gebräunt sind, das dauert 25-30 Min. je nach Dicke.
Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Die sehen seeeehr lecker aus ♥
AntwortenLöschenLG Sabine