Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Pinot Gris ~ Gelee mit Chili


Dieses fruchtig-süsses Gelee hat eine dezente Schärfe, es passt excellent zu Lachs, Grillfleisch, Fisch, Wildleberwurst & Wildterrine, Rotkultur- und Blauschimmelkäse. 
Ideal zum Verfeinern von flambierten Früchten, Crêpe, Bayrisch Creme, Vanillepudding, Saucen & Dips.

Zutaten :

750 ml Pinot Gris Reserve
500 g Gelierzucker 2:1
2 Pck. Zitronensäure
1-2 TL gemahlene Chiliflocken
pro Glas eine getrocknete Chilischote 

Zubereitung :

Den Riesling in einen Topf gießen, Gelierzucker, Chili und Zitronensäure dazugeben, gut miteinander verrühren, aufkochen und sprudelnd 5-8 Min. kochen. 
Bei Wein muss man alles etwas länger kochen lassen, er geliert schwerer, dabei immer gut rühren damit nichts anbrennt.

Das Gelee in einen Messbecher umfüllen und sofort in die vorbereiteten Gläser einfüllen, die Chilischote zum Schluss ins Glas geben. Sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen. Damit die Schote in der Mitte bleibt, während es abkühlt öfter mal wenden, nicht zu fest rütteln sonst habt Ihr wie ich Blasen. 


Das Gelee wird beim abkühlen fester, also nicht wundern, wenn es noch einige Zeit braucht bis es seine Konsistenz erreicht hat.

Kommentare

  1. Kerstin, jetzt erst entdeckt. Habe ich mir notiert. Das macht mich an - ich esse sowas aber schon zum Frühstück!

    AntwortenLöschen
  2. Dann probiers mal aus ... extra was für scharfe Jungs ;)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…