Zutaten :
225 g Mehl
150 g Zucker
250 ml Wasser
6 EL Γl
4 TL Backpulver
1-2 TL Vanillezucker
3-4 kl. Γpfel
etwas Verjus oder Zitronensaft
Ceylon-Zimt
Zubereitung :
Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Γpfel schΓ€len, das KerngehΓ€use entfernen und klein wΓΌrfeln, mit Verjus/ Zitronensaft betrΓ€ufeln, etwas Zimt darΓΌberstreuen und dann zum Teig geben und gut miteinander vermengen. Den Teig in gebutterte, kleine Formen aufteilen und im Backofen bei 180°C etwa ca. 20-30 Minuten backen.
Die kleinen lauwarmen KΓΌchlein mit kalter Vanillensauce servieren und sofort genieΓen.
* Ich habe diese Vanillesauce verwendet
Veganer Biskuit
Dazu braucht man:
- 225g Mehl
- 150g Zucker
- 250 ml Wasser
- 6 EL Γl
- 4 TL Backpulver
- 1 PΓ€ckchen oder 1-2 TL Vanillezucker
Portionen: Springform
Dauer: 5 Minuten Zubereitung, 25 Minuten Backen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Einfach alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und zu einem glatten Teig rΓΌhren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und entweder ausbacken und nachher mit FrΓΌchten, Pudding und/oder Agar-Agar belegen oder, wie ich das mit dem Apfelkuchen gemacht habe, die FrΓΌchte im Teig versenken und ausbacken.
Gebacken wird bei 180°C etwa 25 Minuten.
- See more at: http://leben-ohne-plastik.blogspot.de/2012/06/plastikfrei-genieen-veganer-apfel.html#sthash.kI02618u.dpuf
Veganer Biskuit
Dazu braucht man:
- 225g Mehl
- 150g Zucker
- 250 ml Wasser
- 6 EL Γl
- 4 TL Backpulver
- 1 PΓ€ckchen oder 1-2 TL Vanillezucker
Portionen: Springform
Dauer: 5 Minuten Zubereitung, 25 Minuten Backen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Einfach alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und zu einem glatten Teig rΓΌhren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und entweder ausbacken und nachher mit FrΓΌchten, Pudding und/oder Agar-Agar belegen oder, wie ich das mit dem Apfelkuchen gemacht habe, die FrΓΌchte im Teig versenken und ausbacken.
Gebacken wird bei 180°C etwa 25 Minuten.
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Oh der Kuchen ist genau das richtige fΓΌr mich. Danke fΓΌr das Rezept! :-)
AntwortenLΓΆschenDa mein Neffe keine Milch und kein Ei vertrΓ€gt ist das Rezept super. Der Kuchen schmeckt echt lecker.
AntwortenLΓΆschenVielen Dank fΓΌr´s Feedback, es freut mich dass es Euch geschmeckt hat.
AntwortenLΓΆschenLG Kerstin