Verjus oder auch Grünsaft ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer Trauben erzeugt wird. Verjus ist ein mildsaurer Saft, das Aroma ist vielfältiger, feiner als Zitronensaft und milder als Essig.
Verjus ~ Gelee passt besonders gut zu Käse, Fondue, Raclette, Fleisch, Foie Gras und Paté. Zudem verfeinert es Rotkraut und Salatdressing´s.
Zutaten :
400 ml Verjus
280 g Gelierzucker 2:1
Muskatnuss
Zubereitung :
Zur Sicherheit sollte man eine
Gelierprobe machen. Gerade bei Gelee ist die Konsistenz erst nach dem
Abkühlen gut erkennbar.
Das Gelee in einen Messbecher umfüllen und sofort die Gläser randvoll mit dem heißen Gelee befüllen. Gut verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen