Zutaten :
weißer Balsamico
Tannenspitzen
Zubereitung :
Für die Aromatisierung von Essig, gibt es
verschiedene Wege: Die einfachste Variante besteht darin,das gewünschte wie zum Beispiel die Tannenspitzen gewaschen, verlesen in eine
Flasche zu geben. Anschließend wird ein Essig
und tewas Honig hinzugegossen. Dann die Flasche fest verschließen und den Essig an einem warmen, dunklen Ort drei
bis vier Wochen lang ziehen lassen. Dann den Essig durch ein Sieb
abseihen und die Tannenspitzen gut ausdrücken und dann den Essig in Flaschen abfüllen.
Zubereitung für ganz Eilige :
Wer nicht mehrere Wochen warten will und diesen tollen Essig haben möchte, kann die folgende Variante wählen: Essig, Honig und Tannenspitzen in einen Topf gegeben und die Mischung aufkochen lassen, herunterdrehen und ca.15 Minuten
lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, Dann den Essig durch ein
Sieb filtern, in Flaschen umfüllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
Der Essig kann man sofort verwenden.
Der Maiwipfel ~ Honig ~ Essig hat ein zart harziges Aroma.
Er schmeckt besonders zu grünen Salaten, Kartoffelgerichten und zu Wild- und Pilzgerichten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen