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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Versunkener Rhabarberkuchen


FΓΌr ein Blechkuchen braucht man ...

Teig :
 400 g Mehl
250 g weiche Butter
200 g weiße Kuvertüre
200 g Zucker
1 Bio - Orange
1 Prise Salz
4 Eier
3 TL Weinsteinbackpulver

Belag :
1,2 kg Rhabarber geputzt in 2 cm breite StΓΌcke geschnitten
1-2 EL Puderzucker

Zubereitung :
Die Orange heiß abwaschen und die 2 TL Schale fein abreiben und 100 ml Saft auspressen.
Die KuvertΓΌre klein hacken.

Butter, Zucker und Salz schaumig rΓΌhren bis eine weiche Creme entsteht. Die Eier nach und nach dazugeben und jeweils 30 Sek. unterrΓΌhren. Mehl und Backpulver miteiander vermischen und auf die Masse sieben, untermischen und den Orangensaft unterrΓΌhren. Dann die HΓ€lfte der KuvertΓΌre unterheben, den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 

Den vorbereiteten Rharbarber darΓΌber verteilen und imvorgeheizten Backofen auf 170°C Umluft auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. Dann den Kuchen herausnehmen und die restliche KuvertΓΌre darauf verteilen und weitere 15 Min. backen. Den Kuchen auf dem Blech auskΓΌhlen lassen, dann in StΓΌcke schneiden und mit Puderzucker bestΓ€uben und servieren.

Tipp :
Anstatt Rharbaber kann man auch Johannisbeeren verwenden

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