slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Dinkel ~ Schokoladenkuchen mit Birnen


Zutaten :

4 weiche Williams-Christ-Birnen
200 g Butter
200 g Zucker
 4 Eier
150 g gemahlene Walnusskerne
100 g gescholzene Zartbitterschokolade
1 TL Ceylon - Zimt
1 1/2 TL Bio-Backpulver
1 Msp. Vanillemark
3 EL Williams-Christ-Schnaps

Puderzucker zum BestΓ€uben

Zubereitung :

Die Birnen waschen, schΓ€len und in WΓΌrfel schneiden, anschl. mit Williams-Christ-Schnaps und 4 EL Zucker (von der Gesamtmenge entnehmen) vermischen und eine gute Stunde ziehen lassen.

Butter, Zucker und Eier schaumig rΓΌhren. WalnΓΌsse, geschmolzene Schokolade, Vanillezucker, Vanillemark und Ceylon-Zimt dazugeben und gut miteinander vermengen.

Backpulver mit Mehl vermischen und in die Masse sieben und verrΓΌhren. 
Zum Schluss die BirnenwΓΌrfel unterheben, den Schnaps mit dazugeben und vermischen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fΓΌllen, aufklopfen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C - 60 Min. backen.

Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestÀuben.

Kommentare

  1. Schokoladekuchen mit WalnΓΌssen und Birnen. Super Kombination! Einfach lecker.

    Ein schânes Neues Jahr und ganz liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
  2. SchΓΆner, saftiger Kuchen. Werde ich am Wochenende backen, der ist ideal um die letzten gemahlenen WalnΓΌsse von der WeihnachtsbΓ€ckerei zu verwerten :)

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen