Für 900 ml brauchen wir :
6 Eigelb (Größe M)
150 g Puderzucker
1 Vanilleschote
2 Bio-Orangen
250 ml Milchmädchen
350 ml Cognac
6 Eigelb (Größe M)
150 g Puderzucker
1 Vanilleschote
2 Bio-Orangen
250 ml Milchmädchen
350 ml Cognac
Zubereitung :
Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig
rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 150 ml Saft
auspressen.
Vanillemark und Orangenschale unter die Eimasse rühren.
Nacheinander Milchmädchen, Orangensaft und Cognac in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. 2 Std. in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
Den Eierlikör durch ein feines Sieb gießen und den entstandenen Schaum abschöpfen.
Nacheinander Milchmädchen, Orangensaft und Cognac in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. 2 Std. in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
Den Eierlikör durch ein feines Sieb gießen und den entstandenen Schaum abschöpfen.
Den Likör in eine oder mehrere Flasche umfüllen und
gut verschließen.
Im Kühlschrank hält sich der Eierlikör 4-6 Wochen ... wer´s glauben will ;)
Kann mir bitte jemand das Wort "Milchmädchen" ins Österreichische übersetzen? Danke!
AntwortenLöschenMilchmädchen ist gesüßte Kaffeesahne.
Löschen