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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Mandel ~ Lebkuchen Happen

Zutaten fΓΌr 40 Happen

Lebkuchenteig :
200 g Lavendelhonig
50 g Butter
75 g Walnusskerne
100 g Orangeat
100 g Zitronat
250 g Mehl
75 g gehackte Mandeln
2 EL LebkuchengewΓΌrz
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Hirschhornsalz
1 EL OrangenblΓΌten-Wasser oder Rosenwasser 
 
80 g Mandelsplitter 
 
300 g Vollmilch-KuvertΓΌre 
100 g Zartbitter-KuvertΓΌre

Zubereitung :
 Lavendelhonig und Butter unter RΓΌhren erhitzen. 
WalnΓΌsse, Orangeat und Zitronat hacken. Mehl, WalnΓΌsse, Zitronat, Orangeat, gehackte Mandeln, LebkuchengewΓΌrz und Zimt in einer SchΓΌssel gut vermischen. 
Dann das Honig-Buttergemisch hinzufΓΌgen. Hirschhornsalz und OrangenblΓΌten-Wasser oder Rosenwasser verrΓΌhren, ebenfalls zufΓΌgen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 
 
Den Teig zugedeckt ΓΌber Nacht ruhen lassen. 
Am nΓ€chsten Tag den Teig zu 2 Rollen von 3,5-4 cm Ø formen, etwas andrΓΌcken und ca. 40 StΓΌcke schneiden und anschl. zu einer kleinen Kugel formen. Die Mandelsplitter auf einen flachen Teller legen und dann jede Kugel in die Mandelsplitter drΓΌcken. Dabei verformen Sie sich etwas aber dass ist so gewollt. Die Berge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C / 12-15 Minuten backen. 
 
Die Mandel ~ Lebkuchen Happen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskΓΌhlen lassen. In der Zwischenzeit die KuvertΓΌre in einem Wasserbad vorsichtig unter RΓΌhren schmelzen. 
 
Die Mandel ~ Lebkuchen Happen damit ΓΌberziehen und trocknen lassen. 
Erst wenn die Happen trocken sind, die ZartbitterkuvertΓΌre im Wasserbad schmelzen. Einen Silikonbackpinsel in die Schokolade tauchen und wellenfΓΆrmig ΓΌber die Happen gehen, so entsteht ein schΓΆnes Muster, anschl. trockenen lassen.
 
 

Kommentare

  1. Wow! Das ist ja ein einzigartiges Rezept. Ich liebe so etwas. Alleine der Lebkuchenteig liest sich schon so lecker. Das muss ich unbedingt ausprobieren!
    LG Anna

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  2. Klingt super lecker! Danke fΓΌr das tolle einzigartige Rezept! Noch rechtzeitig fΓΌr mich, ich fange nΓ€mlich erst diese Woche mit der WeihnachtsbΓ€ckerei an ;) Eine schΓΆne genussvolle vorweihnachtliche Zeit wΓΌnschen wir euch. LG Semiha

    AntwortenLΓΆschen
  3. Oh, die sehen wirklich 'verboten gut' aus und ich mag PlΓ€tzchen dieser Art so gerne! Hoffentlich schaffe ich es, die noch nachzubacken.

    Danke fΓΌr das tolle Rezept.

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