Veganer Schoko ~ Bananenkranz


Auf Angelika´s Blog "Bissen fürs Gewissen" gibt es ein Blogevent zum 2 jährigen Bloggeburtstag mit dem Thema : "Wollen wir doch Kuchen essen!" + ein Gewinnspiel


Zutaten :
410 g Dinkelmehl
 250 g Rohrzucker
85 g Kakao
1 Pck. Weistein Backpulver
2 EL Bourbon - Vanillezucker
200 ml Sonnenblumenöl
650 ml Soja- oder Hafermilch

4 Bananen
getrocknete Bananen

Deko :
weiße Vanille-Kuvertüre
getrocknete Bananen

Zubereitung :
Die festen Zutaten gebe ich in die Rührschüssel der Kitchen Aid, die flüssigen Zutaten vermische ich in einer separaten Schüssel und gebe sie dann zu den festen Zutaten. Die Küchenmaschine anschalten und alles gut miteinander vermischen. 
Die Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit ein paar getrockneten Bananen zur Teigmasse geben und alles gut miteinander vermischen.


Den Teig in eine eingefettete und mit Paniermehl ausgekleidete Form geben und bei 180°C 
50 bis 60 Min. backen. Den Kuchen aus der Form nehmen, erkalten lassen und anschl. mit der flüssigen Kuvertüre und den getrockneten Bananen dekorieren.


Kommentare

  1. Dinkel Vollkornmehl hat ein sehr gutes Backverhalten. Diese Rezept gefällt mir daher sehr gut. LG Anna

    AntwortenLöschen
  2. Wow, wie schön! Danke für's Mitmachen und ich wünsch dir viel Glück für das Gewinnspiel :)

    LG Angie

    AntwortenLöschen
  3. ist abgespeichert! Ich koche zwar normalerweise nicht vegan, aber der Kuchen gefällt mir !!
    lg

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

back to top