Heute ist VeggiDay ... *-*
Falafel - Zutaten :
300 g getrocknete Kichererbsen
3 TL KreuzkΓΌmmel
2 TL Koriander
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer a.d.MΓΌhle
1 TL Chilipulver
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
2 TL Mehl
Saft von zwei Zitronen
PflanzenΓΆl zum Frittieren
300 g getrocknete Kichererbsen
3 TL KreuzkΓΌmmel
2 TL Koriander
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer a.d.MΓΌhle
1 TL Chilipulver
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
2 TL Mehl
Saft von zwei Zitronen
PflanzenΓΆl zum Frittieren
Zubereitung der Falafel :
Die Kichererbsen am Abend zuvor in Wasser einlegen und
ΓΌber Nacht oder mind. 12 Stunden quellen lassen. Am nΓ€chsten Tag im Quellwasser 45 Min. weichkochen, anschl. im Sieb abtropfen lassen.
Petersilie
abwaschen, trockenschΓΌtteln und fein schneiden. Die Knoblauchzehen schΓ€len und fein schneiden.
Kichererbsen,
Petersilie und Knoblauchzehen in den KΓΌchenmixer geben und fein pΓΌrieren.
Unter das KichererbsenpΓΌree gibt man das Mehl, die GewΓΌrze und den Zitronensaft, alles gut miteinander vermischen und abschmecken. Die Masse muss formbar sein, eventuell etwas Wasser
dazugeben.
Aus der Masse zwΓΆlf Kugeln formen und dann lΓ€nglich rollen, so passen sie besser in die Wraps.
Die Falafel in heiΓem Γl in der Pfanne ausbraten oder die Fritteuse erhitzen und die Falafel portionsweise im heiΓen Γl ausfrittieren, bis sie goldbraun , herausnehmen und auf KΓΌchenpapier abtropfen
lassen.
Cacik :
150 g tΓΌrkischer Joghurt
1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 TL OlivenΓΆl
Salz, Pfeffer
1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 TL OlivenΓΆl
Salz, Pfeffer
etwas Nana Minze
Zubereitung des Cacik :
Die Gurke schΓ€len, halbieren und die Kerne mit einem LΓΆffel ausschaben. Dann die Gurken fein reiben. Joghurt in eine SchΓΌssel geben, die
Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse hineindrΓΌcken und die
geriebenen Gurken unterrΓΌhren. Mit Salz, Pfeffer und Nana Minze abschmecken und dann
den Cacik im KΓΌhlschrank ziehen lassen.
Fertigstellen :
4 libanesisches Fladenbrot oder Wraps
Falafel
Cacik
2 gewΓΌrfelte Tomaten
Eine gute Hand voll geschnittener Eisbergsalat
Cacik
2 gewΓΌrfelte Tomaten
Eine gute Hand voll geschnittener Eisbergsalat
Den Ofen auf 200°C vorheizen. WΓ€hrend der Ofen vorheizt, die Tomaten
waschen und in kleine WΓΌrfel schneiden und den Salat in dΓΌnne Streifen schneiden.
Tipp:
Auf einem Backblech nasses
Butterbrotpapier ausbreiten, darauf das Fladenbrot oder die Wraps legen und mit einem nassem
Butterbrotpapier zudecken. Das verhindert, dass das Fladenbrot oder die Wraps austrocknen
und brΓΌchig werden.
Das Fladenbrot oder die
Wraps ca. 2 - 3 Min. im Ofen erhitzen. Die nun weichen Fladenbrote / Wraps nacheinander auf
eine saubere OberflΓ€che legen, in der Mitte etwas Cacik verteilen,
dann Salat, die TomatewΓΌrfel dazugeben, drei
Falafel und auf die FΓΌllung legen und mit noch
etwas mehr Cacik abschlieΓen.
Zum Schluss die Seiten nach Innen einschlagen und dann vorsichtig
aufrollen.
SchrΓ€g in der Mitte in zwei Teile schneiden und servieren.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Das sieht ja Yummi aus! Sowas habe ich schon lange nicht mehr gehabt.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
HΓ€ttest bei mir vorbeischauen sollen, dich hΓ€tte Ich noch satt bekommen ;)
LΓΆschenLiebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschendeine Wraps sehen oberlecker aus! Mmmh
Heute habe ich auch mal wieder einen Beitrag zum VeggiDay. Du findest meinen SpaghettikΓΌrbis mit Salbei-ButterΓΆl und KΓ€se in meinem Blog unter http://barafras-kochloeffel.blogspot.de/2013/10/spaghetti-kurbis-mit-salbei-butterol.html
Ganz liebe GrΓΌΓe von Barbara
Danke ;)
LΓΆschenDas Kompliment kann ich nur weitergeben, bei dir gibts auch eine feine Schlemmerei ... vielen Dank ;)
Mmmh, liest sich sehr lecker und sieht super schmackhaft aus. Yummy.
AntwortenLΓΆschenhttp://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/10/bulgur-taler-zum-veggie-day.html
Oh Bulgurtaler, die fehlen noch in meiner Sammlung, das wird probiert ;)
LΓΆschenDanke *-*
Wraps mit Falafel, das liest sich kΓΆstlich, kΓΆnntest Du mir das bitte jetzt sofort servieren?
AntwortenLΓΆschenDu kannst sofort was bekommen, falls nichts mehr da sein sollte, Nachschub kann ich immer machen ;) Komm vorbei *-*
LΓΆschenIch liiiiebe Falafel! Lecker! Die sehen echt zum anbeissen aus!
AntwortenLΓΆschen