Zutaten
Mürbeteig :
200 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
200 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
Mandelmasse:
250 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
200 g Zucker
4 Eier
2 TL Bio Zitronenschalenabrieb
1 Msp. Ceylon Zimt
2 TL Bio Zitronenschalenabrieb
1 Msp. Ceylon Zimt
1 EL Amaretto
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mürbeteig:
Mehl, Zucker, zimmerwarme Butter und ein Ei in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
Mehl, Zucker, zimmerwarme Butter und ein Ei in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandelmasse:
Eier, Zucker, Zitronenschalenabrieb, die gemahlenen Mandeln, Amaretto und den Ceylon Zimt schaumig schlagen.
Den Mürbeteigboden in einer ausgefetteten und bemehlten Tarteform auslegen.
Die Mandelmasse auf den Boden gießen und gleichmäßig verteilen.
Die Tarteform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Min. backen.
Die Mandelmasse auf den Boden gießen und gleichmäßig verteilen.
Die Tarteform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Min. backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
mmmmmmmmmmmmmmmh das liest sich ja lecker, da hätte ich gerne ein Stückchen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irene
Die Spanier mit ihren Mandeln. Ich liebe diese Kreationen. Sieht sehr lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Schieb rüber die Torte, lecker, alles meins !!!! Nee, ein Stück reicht mir ♥
AntwortenLöschenLG Sabine
Lecker, lecker - ist noch ein Stückchen für mich übrig ? :)
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