Zutaten :
0,7 l Aceto Balsamico di Modena
500 g frische Erdbeeren
2 - 3 EL Kandiszucker
1 TL Salz
Zubereitung :
Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien, vierteln und in ein groΓes Einmachglas umfΓΌllen. Den Kandiszucker, das Salz und den Balsamicoessig dazugeben, das Glas verschlieΓen und ordentlich durchschΓΌtteln.
Das Glas fΓΌr 4 Wochen auf die Fensterbank stellen und hin und wieder durchrΓΌtteln.
Nach der Ruhezeit die Erdbeeren noch im Glas mit dem PΓΌrierstab pΓΌrieren.
Anschl. durch ein Sieb gieΓen und die aufgefangene FlΓΌssigkeit in einen kleinen Topf geben und um die HΓ€lfte einreduzieren.
Dieser Erdbeer ~ Balsamico ~ Balsam passt ganz hervorragend zu Erdbeeren, Eis / Basilikum- Vanille- oder OlivenΓΆleis, Blattsalaten, als PralinenfΓΌllung, Erdbeer ~ Tarte, fritiertem Spargel in Tempurateig, gebratener Entenbrust, Erdbeersalat mit Mozzarella oder Feta uvm., ideal um CrΓ©mant und Erdbeermarmelade zu Verfeinern.
Das ist ja einmal ein super interessantes Rezept. Leider sind die Erdbeeren von der Erdbeerfrau schon wieder weg. Aber das muss ich einmal ausprobieren.
AntwortenLΓΆschenLG Anna
Lecker! Genau meins :)
AntwortenLΓΆschenDa muss ich wohl nochmal Erdbeeren pflΓΌcken gehen ...
Liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschenDas klingt ja mega!!! Welch gute Idee! Werde ich, wenn ich wieder zuhause bin, auch machen! Das ist eine Delikatesse!
Schoene Woche!
LG Wilma
Das Balsamico wird von stolzen chinesischen Kriegern vor Naschkatzen bewacht :-)
AntwortenLΓΆschenWie lang ist denn sowas haltbar?
AntwortenLΓΆschenWΓΌrde es gerne als PrΓ€sent vorbeireiten fΓΌr die nΓ€chste Einladung zum Essen?
LG
Ich hab meinen schon 1 Jahr im KΓΌhli stehen, wird immer besser mit der Zeit ;)
LΓΆschen