Donnerstag ist bei mir immer VeggiDay ... *-* Mach doch mal mit *-*
Poste dein Vegiday-Rezept hier in den Kommentaren.
Zutaten für die Bratlinge :
Je nach Größe zwischen 10-15 Stück
200 g Hirse
400 ml Gemüsebrühe
1 geriebene Möhre
400 ml Gemüsebrühe
1 geriebene Möhre
1 dünner Stiel Lauch
4 gr. Champignons
1 Zwiebel
etwas Zitronesaft
2 El gemischte Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie)
1 Zwiebel
etwas Zitronesaft
2 El gemischte Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Sojasahne
5 EL feine Haferflocken
Öl zum Braten
2 EL Sojasahne
5 EL feine Haferflocken
Öl zum Braten
Zubereitung :
Die Hirse zusammen mit der Gemüsebrühe in einem kleinen Topf
aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 30 Min.
ausquellen lassen.
Die Möhre schälen und fein reiben und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel fein schneiden, den Lauch waschen, putzen und fein schneiden, die Champignons putzen und klein würfel.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel, den Lauch und die Champignonwürfel kurz darin andünsten und zusammen mit der Hirse und den übrigen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit den Händen richtig
gut vermengen.
Die fertige Masse ca. 10 Min. stehen lassen zum Quellen. Danach
nochmal abschmecken, die Masse sollte sehr würzig und eher einen Tick
zu salzig sein.
Die Masse mit feuchten Händen zu flachen runden Bratlingen formen und in
einer beschichteten Pfanne in reichlich heißem Öl knusprig braten.
Anschl. auf Küchenkrepp entfetten und direkt
genießen.
Apfel ~ Johannisbeermus
Zutaten :
Rote Johannisbeeren
Äpfel
Johannisbeersaft
Zucker
Zubereitung :
Alle Zutaten zu einem leicht süßlichen Mus verkochen.
Och, Hirsebratlinge habe ich ewig nicht gemacht. Könnte ich auch mal wieder...
AntwortenLöschenHier ist mein heutiger Veggi-Betrag:
http://magentratzerl.wordpress.com/2013/03/14/flammkuchen-mit-lauch/
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!
Susanne
Eine köstliches Essen heute hier mit diesen leckeren Hirse-Bratlingen hätte ich auch Punkten können :). Sehr leckeres Rezept mit dem Johannisbeer-Mus raffiniert.
AntwortenLöschenBei mir heute ein Rezept aus südlicher/westlicher Sonne und sehr fein auch bei dieser heutigen kalten Witterung, aber auch Sonne: http://auchwas.blogspot.de/2013/03/pecorino-kartoffel-kuchen-sardischer-art.html
Liebe Grüße
Ingrid
Das Apfel-Johannisbeermus sieht ja sehr lecker zu den Bratlingen aus. Ein gelungenes Veggi Essen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Klingt gut und sieht auch total lecker aus. Hirse möchte ich ohnehin mal probieren.
AntwortenLöschenIch hatte schon ewig keine Hirseküchlein...ich mag sie gerne mit Käse überbacken.
AntwortenLöschenFeines Rezept!!