Zutaten für 4 Personen : | |||
600 g | Hähnchenbrustfilets | ||
selbstgemachte Gyrosmarinade | |||
1 | Zwiebel | ||
Öl | |||
je 1 | gelb & rote Paprika | ||
Sauce : | |||
1 | rote Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
Öl | |||
1 | Dose Schältomaten | ||
etwas | Wasser | ||
Paprikapulver | |||
Paprikamark | |||
Feta | |||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |||
frischer Thymian | |||
frischer Oregano |
Zubereitung :
Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und von Sehnen und Fett
befreien.
Anschl. in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein
würfeln.
Das Fleisch und die Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und gut mit
der Marinade mischen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 1/2 Stunden
durchziehen lassen, besser noch über Nacht.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln und beiseite stellen.
Für die Sauce die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig darin anschwitzen, dann kommen die Schältomaten hinzu und mit etwas Wasser ablöschen, die Tomaten dabei grob zerkleinern.
Das Paprikamark und das Paprikapulver einrühren, leicht salzen und
pfeffern und noch einmal aufkochen lassen, dann bei niedriger Hitze ca. 20
Min. einkochen lassen.
In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Gyrosfleisch darin rundherum anbraten und dann die Paprikawürfel zufügen und mitbraten.
Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Gyrosfleisch darin rundherum anbraten und dann die Paprikawürfel zufügen und mitbraten.
Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Den Feta in Stücke schneiden und
zusammen mit den Kräutern 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die
Tomatensoße geben, mit erwärmen, dabei gut umrühren. Noch einmal kräftig
mit den Gewürzen abschmecken.
Als Beilage gab es bei uns Basmatireis, Krautsalat, Pitabrot und selbstgemachtes Tzaziki.
Als Beilage gab es bei uns Basmatireis, Krautsalat, Pitabrot und selbstgemachtes Tzaziki.
Tolle Sauce! lg Anna
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