Zutaten :
Frische grüne Peperoni
Pflanzenöl & Olivenöl zu gleichen Teilen
Sherryessig
gehackter Knoblauch
Salz
Schwarzer Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblätter
frische gehackte Kräuter
glatte Petersilie u. Schnittknoblauch
Zubereitung :
Bevor die Peperoni in die leckere Marinade kommen, werden sie zuerst
einmal gründlich gewaschen u. einige Zeit in Salzwasser
eingelegt.
Dadurch bildet sich der Eigengeschmack stärker aus u. die
Konsistenz bleibt auch nach dem Einlegen schön knackig.
Anschl. die Öle mit den anderen Zutaten mischen, über die Pepperonis geben und gut durchmischen.
Über Nacht abgedeckt durchziehen lassen, besser noch 2-3 Tage.
Über Nacht abgedeckt durchziehen lassen, besser noch 2-3 Tage.
Der Geschmack der
Kräuter bildet eine zusätzliche Note zu den Peperonis .
Ich serviere meine eingelegten Peperoni zum Aperitiv und Wein.
Liebe Kerstin,
AntwortenLöschenich kann mir gut vorstellen, dass die Peperoni selbst eingelegt sehr, sehr lecker schmecken.
LG Sabine
Das Rezept ist lecker! Muss ich mir unbedingt merken wenn meine dann mal soweit sind, das dauert aber noch :), hach oder ich kaufe welche und dann kann ich bald genießen, immer diese Entscheidungen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ingrid
Wunderbares Rezept. Schon abgespeichert. Wenn dann die Pepperonizeit kommt, dann bin ich vorbereitet - sofern sie mir heur wieder wachsen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Bin gerade dabei alles zu richten....eingelegt in Salzlacke ist schon und jetzt werden die Kräuter und Zutaten gemischt....richt schon sehr lecker. Ich gebe über das Endergebnis Bescheid.
AntwortenLöschenLG Ramona
Das Rezept liest sich schon mal lecker, aber wie lange sollen die Peperonis im Salz liegen bleiben?
AntwortenLöschenWo kann man die Peperoni kaufen ?
AntwortenLöschenIn jedem Supermarkt
LöschenLG Kerstin