Zutaten
1 altbackenes BrΓΆtchen
100 ml lauwarme Milch
100 g durchwachsener Speck
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25 g Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Tl mittelscharfer Senf
Kalahari Salz
Tellycherry Pfeffer aus der MΓΌhle
30 g Butterschmalz
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Die Rinde des BrΓΆtchens abschneiden .
Das Innere des BrΓΆtchens in kl. WΓΌrfel schneiden.
Die lauwarme Milch darΓΌber gieΓen und die BrΓΆtchenwΓΌrfel 10 Min. ziehen lassen.
Den Speck fein wΓΌrfeln und die Schalotten und den Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. dann den Speck, die Schalotten und den Knoblauch darin andΓΌnsten. AnschlieΓend etwas abkΓΌhlen lassen und zur Seite stellen.
Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, Ei, Senf, den GewΓΌrzen und dem eingeweichten BrΓΆtchen in eine SchΓΌssel geben und mit den HΓ€nden gut miteinander vermengen.
Aus der Hackmasse gleichgroΓe Frikadellen formen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Die Rosmarin & Thymian zufΓΌgen. Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellen bei
milder Hitze 5-8 Minuten weiter braten.
Dazu gab es Nudelsalat.
Frikadellen werden bei uns sooo gerne gegessen, wirf mal eine rΓΌber...
AntwortenLΓΆschenFang .... *-*
AntwortenLΓΆschenEy - ich will auch. Bei uns heissen die ΓΌbrigens HackdtΓ€tschli.
AntwortenLΓΆschenMund auf ... fΓΌr dich ist auch noch was da *-*
LΓΆschenSchnapp... *bΓ€uchleinreib* :-)
LΓΆschenDie schmecken wirklich unglaublich :-) Mein absolutes Lieblingsfrikadellen-Rezept :-)
AntwortenLΓΆschen