Zutaten :
250 g Mehl | ||||||||||||||||||||||||||||||
150 g Butter | ||||||||||||||||||||||||||||||
2 EL Zucker | ||||||||||||||||||||||||||||||
1 Ei | ||||||||||||||||||||||||||||||
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ein ganz dünner Biskuitboden (gekauft o. selbstgebacken) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Zubereitung
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem
Ei verkneten.
Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.
Stachelbeeren waschen, abzupfen, mit dem Wasser und
dem Zucker 15 Min.
kochen und in einem Sieb erkalten lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig ausrollen, Boden und Rand einer Springform auslegen.
Den
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf der zweiten Schine von
unten 20 Min. backen.
4 EL Milch mit den Eigelben, den Puddingpulver und
dem Zucker verquirlen.
Die restliche Milch zum Kochen bringen, das
Puddingpulver einrühren und
mehrmals aufkochen lassen.
Den Pudding auf
den Kuchenboden streichen und die Stachelbeeren darauf
verteilen.
Eine dünne Platte von dem Biskuitboden drauflegen und dann die geschlagene Baisermasser darauf verteilen. |
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Die Baiserhaube 10 Min. bei 220°C überbacken. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Wie, bei Dir gibt's noch Stachelbeeren?? Du siehst mich vor Neid erblassen ... ;) Liebe Grüße!
AntwortenLöschenTja ... die Beerchen gibts in meinem Tiefkühler *-* verrate es aber nicht weiter ;)
Löschenohoh, den muss ich wohl machen ;-)
AntwortenLöschenklasse rezept.
lieben dank dafür.
ein grüßle sendet dir flo
Bitte schöööööön *-*
LöschenKlingt lecker!!!
AntwortenLöschenMeinst du man kann die Baiserhaube auch direkt auf die STachelbeermasse machen?
LG
Shiri
Liebe Shiri,
Löschendas geht auch, habe Ich auch schon mal gemacht.
LG Kerstin
Ohne Baiser nehme ich sofort ein Stück :)
AntwortenLöschenAber wieso den Boden darauf legen muss ich zwei zeige backen ?? Am Kopf kratz :-))))) lieb Frage
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LöschenKannst aufhören zu kratzen, ganz unten in der Zutatenliste steht, ein Biskuitboden, genau der ist gemeint ;)
Liebe Grüße Kerstin