Schinken ~ Nudel ~ Gratin ohne Ei
Zutaten für 4 Portion: |
| 400 g Hörnchennudeln |
| 250 g gekochter Schinken |
| 100 g gewürfeltes Dürrfleisch |
| 1 Glas Champignons |
| 1 dicke Zwiebel |
| 1 Knobizehe |
| 3 EL geh. Petersilie |
| 1 Becher Sahne-Schmelzkäse |
| 1 1/2 B. Sahne |
| gekörnte Brühe |
| Salz, Pfeffer |
| Muskatnuss, frisch gerieben |
| 200 g geriebener Käse aus 3 versch. Sorten Hartkäse |
| Appenzeller, Gruyère und Comté |
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| Zuerst die Nudeln al Dente kochen .
Die Zwiebel schälen und in
kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Den
gekochten Schinken in Würfel schneiden .
Das gewürfelte
Dürrfleisch in etwas Öl schön knusprig ausbraten, dann das Dürrfleisch
herausnehmen und zur Seite stellen , erneut etwas Butter in die Pfanne
geben und die Zwiebeln darin andünsten, erst dann den Knoblauch und
die Champignons dazugeben und anschwitzen .
Mit Sahne ablöschen
und den Schmelzkäse einrühren bis er sich aufgelöst hat . Anschl. mit
gekörnter Brühe, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, die Petersilie
und den angebratenen Speck dazugeben und gut vermengen .
Die
Hörnchennudeln in eine Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen
und alles mit einer Gabel gut durchmischen . Zum Schluss ordentlich mit
geriebenem Käse bestreuen .
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten gratinieren . |
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Och Du, von mir aus darf das Ei ruhig wegbleiben. Hätte keinerlei Problem, mich nur mit dem "Rest" zu begnügen ... ;0)
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Sonja