Den Kuchen dürft Ihr euch nicht entgehen lassen, solange es noch frische Heidelbeeren gibt ...
müsst Ihr zuschlagen *.*
Zutaten: | |
1 | BIO-Orange |
220 g | Zucker |
425 g | Mehl |
250 g | weiche Butter |
300 g | frische Heidelbeeren |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Eier |
0,5 Pck. | Backpulver |
150 ml | Eierlikör |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung :
Streuseln :
Die BIO-Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben. 75 g
Zucker, 150 g Mehl, Orangenschale und 80 g Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
170 g Butter und Vanillinzucker mit 145 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
275 g Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit dem Eierlikör unter
die Eiercreme rühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und die Hälfte der Heidelbeeren darauf verteilen und leicht drücken, die restlichen Heidelbeeren daraufstreuen. Die vorbereiteten Streusel auf den Heidelbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 50 - 55 Minuten backen.
Den Kuchen
aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Liebe Kerstin
AntwortenLöschenOh.... wie fein! Ein Rezept, das ich ganz bestimmt mal ausprobieren werde. Vielen Dank dafür.
Einen gemütlichen Abend wünscht Dir Yvonne
Der Kuchen ist einfach himmlich *-*
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