Heute Abend gab es auf Wunsch der Lieblingstochter Pfannkuchen mit Mirabellen & Zwetschgen mit dick Zucker, Vanille & Zimt .
Am Wochenende bekam Ich ein Päckchen von Wunschcurry.de zu meinen selbstgemixten
Wunschcurry `s habe Ich noch gemahlene Vanille & Zimt bekommen, die gemahlen Vanille ist wirklich Klasse und vielseitig einsetzbar, der gemahlene PRIMA Zimt hat einen aussergewöhnlichen
Geschmack, ein sehr starkes Aroma und schmeckt süßlich. Die Zucker, Vanille ~ Zimt Mischung
hat ganz wunderbar zu den Pfannkuchen gepasst.
Geschmack, ein sehr starkes Aroma und schmeckt süßlich. Die Zucker, Vanille ~ Zimt Mischung
hat ganz wunderbar zu den Pfannkuchen gepasst.
Ich wünsche Euch einen schönen Abend und probiert mal die Pfannkuchen aus *-*
Zutaten für 4 Personen : | |||
380 g Mehl | |||
450 ml Milch | |||
6 Eigelbe | |||
30 g Hefe o. 1/2 Pck. Backpulver | |||
3-4 EL Zucker | |||
6 Eiweiss | |||
je 500 g Zwetschgen u. Mirabellen | |||
Öl zum Braten | |||
Zimt, gemahlen, PRIMA |
Zucker + gemahlener Vanille
Zubereitung :
Zucker, Vanille und Zimt, gemahlen, PRIMA von wunschcurry.de
*der Zimt ist der Hammer
Zuerst das Eiweiss steif schlagen und zur Seite stellen .
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und glattrühren, im Anschluss das Eiweiss vorsichtig unterziehen. Den Teig mind. 20 Min. quellen lassen .
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und glattrühren, im Anschluss das Eiweiss vorsichtig unterziehen. Den Teig mind. 20 Min. quellen lassen .
Die Zwetschgen und die Mirabellen waschen, halbieren und ggf. kleinschneiden .
Öl in einer Pfanne erhitzen und je eine Suppenkelle Teig hineingeben und mit dem Obstbelegen . Nun die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken, anschl. herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten und erst dann mit Zucker, Vanille & Zimt Mischung bestreuen .
Den Teig kann man auch für Apfelpfannkuchen oder Kirschpfannkuchen benutzen. Dafür 6 Äpfel und/oder 1 Glas Schattenmorellen benutzen .
Tipp :
In den Teig für die Zwetschgen.- und Kirschpfannkuchen ein Stück Marzipan oder etwas Amaretto einarbeiten , gibt einen tollen Geschmack . In den Apfelpfannkuchenteig etwas Rum hineingeben oder mal ein paar Rumrosinen .
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