Eingesammelt wird bei Katrin von Lingonsmak
Die reichgedeckte Tafel findet Ihr bei ...
Zutaten : | |
1 Biskuitboden | |
Belag: | |
500 g Magerquark | |
250 g Naturjoghurt | |
3 EL Zitronensaft | |
3 Beutel Gelatine Fix | |
50 g g Zucker | |
250 ml Prosecco = trocken | |
4 Dosen Mandarinen | |
Mandarinenlikör | |
2 Pck. Tortenguss = klar |
Zubereitung :
Zuerst die Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft für den Guss auffangen und zur Seite stellen.
Magerquark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und den Prosecco verrühren. 6 EL Wasser und Gelatine Fix mit den Schneebesen auf niedrigster Stufe in die Quark-Joghurt-Masse einrühren und 1 Minute weiter rühren.
Auf eine Kuchenplatte den Boden legen und mit einem Tortenring versehen. Den Boden mit etwas Mandarinenlikör bespritzen u. die Hälfte der Quark-Joghurt-Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen, darauf ein Teil der Mandarinen und den Rest der Quark-Joghurt-Masse darauf verteilen .
Die Mandarinen dekorativ auf der Quark-Joghurt-Masse verteilen .
In einem kl. Topf die abgemessene Flüssigkeit von den Mandarinen - Plus ein guter Schuss Mandarinenlikör erhitzen und mit dem Tortenguss aufkochen = Anleitung steht auf der Verpackung .
Den Tortenguss auf den Mandarinen verteilen und mind. 3 Std. kühl stellen .
Magerquark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und den Prosecco verrühren. 6 EL Wasser und Gelatine Fix mit den Schneebesen auf niedrigster Stufe in die Quark-Joghurt-Masse einrühren und 1 Minute weiter rühren.
Auf eine Kuchenplatte den Boden legen und mit einem Tortenring versehen. Den Boden mit etwas Mandarinenlikör bespritzen u. die Hälfte der Quark-Joghurt-Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen, darauf ein Teil der Mandarinen und den Rest der Quark-Joghurt-Masse darauf verteilen .
Die Mandarinen dekorativ auf der Quark-Joghurt-Masse verteilen .
In einem kl. Topf die abgemessene Flüssigkeit von den Mandarinen - Plus ein guter Schuss Mandarinenlikör erhitzen und mit dem Tortenguss aufkochen = Anleitung steht auf der Verpackung .
Den Tortenguss auf den Mandarinen verteilen und mind. 3 Std. kühl stellen .
Kerstin, ich nehme dann den Prosecco pur, da ist doch sicherlich noch etwas in der Flasche drin.
AntwortenLöschenFür Dich ist immer ein Gläschen im Kühli ;o)
AntwortenLöschenhicks....verboten gut ;-))
AntwortenLöschenhab noch einen schönen sonntag!
LG
Ja...für mich bitte auch ein ganz großes Stück!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ich komm dann mal vorbei, nä? Ist ja noch Kaffeezeit. Mein Käffchen steht schon neben mir.
AntwortenLöschenLG Sabine
Ich nehm ein grosses Stück vom Kuchen und ein Glas Prosecco dazu :-))
AntwortenLöschenSieht wirklich total lecker aus :)
AntwortenLöschenhum.. so schön frisch an einem sommertag... mir läuft das wasser im mund zusammen!
AntwortenLöschenHo ho ho ... so was von lecker!! Und sollte noch was vom Prosecco über sein ... macht nichts, bekommen wir schon weg. ;0)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sonja