Mein Beitrag für die
bei Janneke alias Orangenmond
Zutaten für 8 Gläser á 250ml. :
700 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stück Zitrone (Saft & Abrieb)
etwas Rosa Beeren, auch Rosa Pfeffer/ Schinusfrucht
oder Chilifäden / Angels Hair von Edora Gewürze
Zubereitung :
Zuerst die Erdbeeren mit kaltem Wasser waschen und
das Grün entfernen.
In einem Topf die Erdbeeren mit
Gelierzucker , Zitronensaft & Abrieb und etwas
Rosa Pfeffer / oder gemischt und püriert.
Danach die Stielansätze und die Blätter vom Rhabarber abschneiden und die Haut entfernen.
Der Rhabarber wird dann in kleine Stückchen
geschnitten und unter das Erdbeerpüree gemischt.
Das Erdbeerpüree mit den Rhabarberstückchen zum Kochen bringen und unter Rühren
Das Erdbeerpüree mit den Rhabarberstückchen zum Kochen bringen und unter Rühren
3 Min.kochen lassen.
Anschließend direkt in die Twist - Off - Gläser
füllen und 10 Min. auf dem Kopf
stellen.
Dann die Gläser umstellen und erkalten lassen.
INFO :
Ich habe die Marmelade geteilt und einmal mit Rosa Pfeffer gemacht und die andere Hälfte
mit Angels Hair .
Da hab ich jetzt geschlagene 5 Minuten gewartet,bis sich die Seite von Edora aufgebaut hat....um dann herauszufinden,daß Angels Hair nicht anderes ist als Cilifäden ;-) Die hab ich immer da und Rosa Beeren auch.Die Marmelade klingt toll,werdich gleich malausdrucken und dann wohl auch beide Varianten machen :-)
AntwortenLöschenLG Elke
Haare im Essen? Muss das denn sein?
AntwortenLöschenAber ansonsten klingt´s super lecker!!
Alles Liebe und einen sonnigen Start in die Woche,
Sonja
bestimmt eine feine sache!!!
AntwortenLöschenGefällt mir, dein Rezept. Gerne mit richtig Chili, ich mag das wenns richtig scharf ist. Grüßle
AntwortenLöschenDie Idee mit dem 'Pink Pepper' ist großartig! Gemopst ;-)
AntwortenLöschenLG Hella
tolle idee
AntwortenLöschen