Zutaten : | |
200 g Valrhona Kuvertüre - Tropilia Amer | |
50 ml Sahne | |
200 g Valrhona Schokolade mit Pekannuss - Jivara Lait Noix de Pécan | |
250 g Butter | |
180 g Zucker | |
1 Pck. Bourbon -Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
5 Eier | |
300 g Mehl | |
1 Pck. Backpulver |
Zubereitung :
In einem kl. Topf bei kleiner Hitze die Sahne und Valrhona Kuvertüre - Tropilia Amer
langsam schmelzen lassen.
Glatt rühren und dann
beiseite stellen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz gut 5 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz gut 5 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen.
Dann ein Ei nach dem andern
unterrühren und weiterschlagen, bis eine helle Masse entstanden ist.
Die geschmolzene Schokolade unter den Teig mischen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben. Sorgfältig unterheben, nicht mehr fest rühren, damit der Teig nicht zäh wird.
Die Valrhona Schokolade mit Pekannuss grob hacken und unter den Teig ziehen. Diesen in eine ausgebutterte und bemehlte Springform füllen.
Den Schokoladekuchen im auf 170 ° C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa
Die geschmolzene Schokolade unter den Teig mischen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben. Sorgfältig unterheben, nicht mehr fest rühren, damit der Teig nicht zäh wird.
Die Valrhona Schokolade mit Pekannuss grob hacken und unter den Teig ziehen. Diesen in eine ausgebutterte und bemehlte Springform füllen.
Den Schokoladekuchen im auf 170 ° C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa
50 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten in der Form stehen lassen, dann den
Rand lösen und den
Kuchen auf eine Platte stürzen.
Erkalten lassen u.
nach Belieben vor dem Aufschneiden mit Puderzucker bestäuben.
Idee :
Zum veredeln meines Double Choc Kuchen könnte man noch ein gr. Schlückchen
Idee :
Zum veredeln meines Double Choc Kuchen könnte man noch ein gr. Schlückchen
Grand Manier in den Teig gießen .
Jaaa, ich denke, der Kuchen könnte was für mich sein ;-) Das Rezept merke ich mir!
AntwortenLöschenLiebe Grüße! Sonja
DAS IST V-E-R-B-O-T-E-N G-U-T !!!
AntwortenLöschenLiebe Kerstin, was tust Du mir nur an? Das wäre genau meins!
Liebste Grüße,
Tanja
Lecker! Das wäre ganz genau meins :)
AntwortenLöschenMhhhhh!!!!!!
LG Steffi
Excelente kuchen luce delicioso ,me quedo como seguidora me encantan sus recetas,abrazos y abrazos.
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