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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Rhabarbersirup

                                                                                                                                                          



              Zutaten :
              2 kg Rhabarber
2 l Wasser
2,8 kg Zucker
Saft von 5 BIO - Zitronen
1 Vanillenstange



                                                             Zubereitung :


Den Rhabarber waschen u. putzen und in einem großen Topf mit dem Wasser und der Vanillenstange zum kΓΆcheln bringen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen, so das er vollstΓ€ndig zerfΓ€llt. 
Danach die Vanillenstange herausnehmen . 
Aber Achtung beim kochen, der Rhabarber schΓ€umt sehr auf, nicht das alles ΓΌberlΓ€uft !!!

Den Rhabarber in ein Sieb geben und durchpassieren und die restliche FlΓΌssigkeit mit dem Zucker nochmals 5 Minuten kΓΆcheln lassen.

Nun ist der Sirup fertig und kann in Flaschen abgefΓΌllt werden, diese sollte man an einem kΓΌhlen, dunklen Ort aufbewahren .

Den Rhabarbersirup in ein Glas geben im VerhΓ€ltnis 1:4/1:5, mit Mineralwasser oder Sekt aufgegossen ist eine leckere Abwechslung zu anderen GetrΓ€nken.
Schmeckt besonders lecker wenns draussen, heiss und sonnig ist, Erfrischung pur ;o)))

INFO :
Wer den Vanillegeschmack nicht mag kann die Vanillenstange einfach weglassen .

Erstes Feedback von Frau Saltimbocca - LΓΌdenscheid


Kommentare

  1. Lecker! Kann ich bestΓ€tigen, weil ich selbst vor ein paar Tagen Rhabarber-Limo gemacht habe ;-)
    LG Amika

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  2. Danke fΓΌr das formidable Rezept. In meiner Γ–kokiste war die Woche Rhabarber drin und das passt hervorragend.

    AntwortenLΓΆschen
  3. Hab eben den Sirup gemacht und bin entzΓΌckt! Der schmeckt pur schon so fabelhaft. Werd ihn auch in Prosecco testen.

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    1. Hallo,
      war gerade auf deinem Blog, freut mich das er Dir so gut schmeckt.
      Probiers ruhig mal im Prosecco ist echt sΓΌffig ;o)

      LG Kerstin

      LΓΆschen

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