| |||||||||||||
Zubereitung : | |||||||||||||
Den Rhabarber waschen u. putzen und in einem groΓen Topf mit dem Wasser
und der Vanillenstange zum kΓΆcheln bringen und bei mittlerer Hitze ca.
25 Min. kochen, so das er vollstΓ€ndig zerfΓ€llt.
Danach die
Vanillenstange herausnehmen .
Aber Achtung beim kochen, der Rhabarber
schΓ€umt sehr auf, nicht das alles ΓΌberlΓ€uft !!!
Den Rhabarber in ein Sieb geben und durchpassieren und die restliche FlΓΌssigkeit mit dem Zucker nochmals 5 Minuten kΓΆcheln lassen.
Nun ist der Sirup fertig und kann in Flaschen abgefΓΌllt werden, diese sollte man an einem kΓΌhlen, dunklen Ort aufbewahren .
Den Rhabarber in ein Sieb geben und durchpassieren und die restliche FlΓΌssigkeit mit dem Zucker nochmals 5 Minuten kΓΆcheln lassen.
Nun ist der Sirup fertig und kann in Flaschen abgefΓΌllt werden, diese sollte man an einem kΓΌhlen, dunklen Ort aufbewahren .
Den Rhabarbersirup in ein Glas geben im VerhΓ€ltnis 1:4/1:5, mit
Mineralwasser oder Sekt aufgegossen ist eine leckere Abwechslung zu
anderen GetrΓ€nken.
Schmeckt besonders lecker wenns draussen, heiss und sonnig ist, Erfrischung pur ;o)))
INFO :
Wer den Vanillegeschmack nicht mag kann die Vanillenstange einfach weglassen .
Erstes Feedback von Frau Saltimbocca - LΓΌdenscheid
INFO :
Wer den Vanillegeschmack nicht mag kann die Vanillenstange einfach weglassen .
Erstes Feedback von Frau Saltimbocca - LΓΌdenscheid
Lecker! Kann ich bestΓ€tigen, weil ich selbst vor ein paar Tagen Rhabarber-Limo gemacht habe ;-)
AntwortenLΓΆschenLG Amika
Die ist schΓΆn erfrischend ;o)
LΓΆschenDanke fΓΌr das formidable Rezept. In meiner Γkokiste war die Woche Rhabarber drin und das passt hervorragend.
AntwortenLΓΆschenund schmeckt hervorragend ;o)
LΓΆschenHab eben den Sirup gemacht und bin entzΓΌckt! Der schmeckt pur schon so fabelhaft. Werd ihn auch in Prosecco testen.
AntwortenLΓΆschenHallo,
LΓΆschenwar gerade auf deinem Blog, freut mich das er Dir so gut schmeckt.
Probiers ruhig mal im Prosecco ist echt sΓΌffig ;o)
LG Kerstin