Garten-Koch-Event April: Sauerampfer
Zutaten für 4 Personen:
1 Salatgurke
2 Bund Sauerampfer
2 Bund Dill
4 Becher (à 150 g) türk. Joghurt
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1/2 TL Zucker
Tabasco
Zubereitungsschritte :
Gurke waschen und grob würfeln.
Sauerampfer und Dill waschen, von
den Stielen zupfen.
Gurke, Sauerampfer und Dill mit dem Pürierstab pürieren.
Joghurt unterrühren und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Tabasco pikant abschmecken.
24° Grad heute. Da darf die Suppe schon mal kalt sein! Lecker!! :)
AntwortenLöschenBei mir waren es nur 12 °C vorm Haus und hinterm Haus ... ;o)
AntwortenLöschenGanz nach meinem Geschmack.
AntwortenLöschenBussi Sabine
Dankeeeeeeeeee ♥
LöschenKlingt interessant.
AntwortenLöschenAllerding müssen Suppen bei mir warm sein, da bin ich wohl altmodisch ;-)
Liebe Grüße zu Dir und ein schönes Wochenende
Katinka
Warm ist die leider nicht zu genießen ... aber wenns draußen WARM ist ;o)
LöschenDas klingt, mit Ausssicht auf ein heißes Wochenende, klasse. EWo kriegst Du denn den Sauerampfer her? Handgepflückt? Ich habe das als Kind immer von der Wiese gerupft; inzwischen würde ich ihn peinlicherweise wahrscheinlich gar nicht mehr erkennen (werde grade rot).
AntwortenLöschenLG
Susanne
Der Sauerampfer wächst in meinem Garten ...
LöschenBei uns auf dem Bauernmarkt gibt es den Mix für Frankfurter Grüne Soße da ist er auch dabei . Ansonsten gibts Stecklinge beim Gartenmarkt.
LG Kerstin
Schöne Suppe für heiße (Frühlings-) Tage!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus