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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Rhabarberkuchen mit Eierlikör und Baiserhaube


Heute ist Walpurgisnacht ... habt ihr schon eure Besen entstaubt ???
Zutaten :
500 - 700 g Rhabarber, in 1 cm Stückchen geschnitten
1 EL Zucker
100 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
100 ml Eierlikör
100 ml Milch
280 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
Baiser :
2 Eiweiss
100 g Zucker

Zubereitung : 

Rhabarber putzen und in Stückchen von 1 cm schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Zucker mischen, das Ganze während der Teigzubereitung ziehen lassen.

Butter , Zucker und Vanillezucker verrühren, das Ei dazu geben und schaumig schlagen. Anschl. den Eierlikör und die Milch dazu geben und gut rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterheben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen , darauf den Rhabarber verteilen .

Den Kuchen ohne Baiser bei 170° C Umluft ca. 30 Minuten vorbacken .

Die Eiweisse steifschlagen , dann den Zucker einrieseln lassen und so lange rühren bis der Zucker sich gelöst hat .

Nach dem Vorbacken den Kuchen herausnehmen und das Baiser darauf verteilen und weitere 30 Min. bei 170 ° C backen, danach die Stäbchenprobe machen, ggf. die Backzeit ein wenig verlängern .


Kommentare

  1. Besen entstaubt? Wieso, der setzt bei mir nie Staub an!

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  2. Und wieso habe ich jetzt im Moment weder Rhabarber noch Eierlikör im Haus? Köstlich sieht Dein Kuchen aus!

    Sei lieb gegrüßt von Kerstin und einen schönen 1. Mai wünsche ich Dir. :-))

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  3. ui... gefällt sehr. habe leider noch keinen guten rhabarber gefunden.

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  4. Da fällt mir ein, was ich noch in meinem Garten anpflanzen wollte... danke fürs Erinnern!

    So ein Stück Kuchen zum Kaffee dazu, das wär jetzt was :D

    Liebe Grüße
    Brigitte

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  5. Hört sich ganz gut an, ich würde zu einem Stückchen nicht nein sagen ;o))
    Liebe Grüße,
    Irène

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  6. ich liebe diesen kuchen....der süsse baiser und der saure rhabarber...mmmhhhmmmm!!!♥

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