Nektarinen ~ Tiramisu


Zutaten :
1 kg Nektarinen 
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
6 EL Pêcher Mignon Likör
200 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 EL Vanillezucker
150 g LU Boudoirs - Löffelbiskuits o. Cantuccini
 4 EL Mandelstifte
3 EL Zucker   
 
Zubereitung :   
Den Zitronensaft mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel verrühren. 700 g Nektarinen waschen, halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem gesüßtem Zitronensaft vermischen.

 Die Mascarpone mit dem Magerquark, dem Vanillezucker und dem restlichen Zucker cremig rühren. Eine möglichst rechteckige, breite Form zunächst mit kleingebrochenen Löffelbiskuits auslegen. 

 Darüber die Nektarinenscheiben mit dem Zitronensaft & Pêcher Mignon Likör verteilen und zu einer glatten Fläche streichen. Zuletzt die Créme über die Früchte streichen.

100 g Nektarinen klein würfeln, den Rest mit etwas Pêcher Mignon Likör pürieren.
Die Nektarinenwürfel verteilen und Kleckse aus Nektarinenpüree darauf verteilen.

3 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, dann die Mandelstifte unterrühren. 
Das Krokant auf ein Stück eingeölte Alufolie streichen und auskühlen lassen, in kl. Stücke brechen
und auf dem Tiramisu verteilen.


Kommentare

  1. Unser Sohn ist ein großer Fan von Tiramisu, diese Variante würde ihm sicherlich gefallen.

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  2. Antworten
    1. Das ist aber auch lecker mit dem knusprigen Chrunch ;)

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