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Griechische HackbΓ€llchen "Bifteki" auf Fetacreme πŸ‡¬πŸ‡·


 Zutaten fΓΌr 6 - 8 Personen :
 
400 g Rinderhack 
1 altbackenes BrΓΆtchen
1 gr. Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe(n)
OlivenΓΆl
gehackte Petersilie
 1 Ei oder 3 EL Schmand
KreuzkΓΌmmel
Oregano
Bergthymian
Piment
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle

Fetacreme 

Zutaten :

200 g Feta, abgetropft
180 g griechischer Joghurt 

Thymian nach Geschmack
2 EL Tahin
abgeriebene Schale und
Saft von 2 Bio-Limetten
Melange Noir Pfeffer

Zubereitung :

Zuerst das alte BrΓΆtchen in kleine StΓΌcke schneiden in Milch / Wasser einweichen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schÀlen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und die zerdrückte Knoblauchzehen in einer Pfanne mit heißem Olivenâl andünsten.

Die Petersilie und den Oregano waschen, trocknen und klein hacken. Die kleingehackten frischen KrΓ€uter sowie die ΓΌbrigen KrΓ€uter und GewΓΌrze mit dem Hackfleisch, dem Ei / Schmand, dem eingeweichten BrΓΆtchen, angedΓΌnsteten Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen.

Die gewΓΌrzte Hackfleischmasse dann in kleine Portionen mit dem
Eisportionierer zu Kugeln formen. 

Die kleinen Bifteki entweder in einer Pfanne mit heißem Γ–l etwa 5-6 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie gut gebrΓ€unt sind oder auf dem Grill etwa 3-4 Minuten von jeder Seite ΓΌber der Glut grillen und anschließend bei indirekter Hitze weitere 10 Minuten auf dem Grill liegen lassen. Die HackbΓ€llchen komplett auskΓΌhlen lassen.

Fetacreme :
 
 Feta mit Joghurt, Tahin, Limettenabrieb und 1–2 EL OlivenΓΆl im Mixer glatt pΓΌrieren und beiseitestellen. 
 
Tipp : 

Wer mΓΆchte kann noch fein geschnitte FrΓΌhlingszwiebeln untermischen.
 
 
Servieren : 

Vor dem Servieren die Fetacreme in einem tiefen Teller oder 
einer Schale / Platte verteilen, mit OlivenΓΆl betrΓ€ufeln und Melange Noir Pfeffer wΓΌrzen. 
Die HackbΓ€llchen mittig ΓΌbereinander stapeln.
 
Die Deko ist Euch ΓΌberlassen, ich hab Gurkenmelonen und Zitronen in dΓΌnne Scheiben geschnitten und am Rande entlang gelegt.
Mit gewΓΌrfelten Gurken, Cocktailtomaten und gehackter Petersilie servieren. 
 

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