Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Griechische Hackbällchen "Bifteki" auf Fetacreme 🇬🇷


 Zutaten für 6 - 8 Personen :
 
400 g Rinderhack 
1 altbackenes Brötchen
1 gr. Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe(n)
Olivenöl
gehackte Petersilie
 1 Ei oder 3 EL Schmand
Kreuzkümmel
Oregano
Bergthymian
Piment
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Fetacreme 

Zutaten :

200 g Feta, abgetropft
180 g griechischer Joghurt 

Thymian nach Geschmack
2 EL Tahin
abgeriebene Schale und
Saft von 2 Bio-Limetten
Melange Noir Pfeffer

Zubereitung :

Zuerst das alte Brötchen in kleine Stücke schneiden in Milch / Wasser einweichen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und die zerdrückte Knoblauchzehen in einer Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten.

Die Petersilie und den Oregano waschen, trocknen und klein hacken. Die kleingehackten frischen Kräuter sowie die übrigen Kräuter und Gewürze mit dem Hackfleisch, dem Ei / Schmand, dem eingeweichten Brötchen, angedünsteten Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen.

Die gewürzte Hackfleischmasse dann in kleine Portionen mit dem
Eisportionierer zu Kugeln formen. 

Die kleinen Bifteki entweder in einer Pfanne mit heißem Öl etwa 5-6 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind oder auf dem Grill etwa 3-4 Minuten von jeder Seite über der Glut grillen und anschließend bei indirekter Hitze weitere 10 Minuten auf dem Grill liegen lassen. Die Hackbällchen komplett auskühlen lassen.

Fetacreme :
 
 Feta mit Joghurt, Tahin, Limettenabrieb und 1–2 EL Olivenöl im Mixer glatt pürieren und beiseitestellen. 
 
Tipp : 

Wer möchte kann noch fein geschnitte Frühlingszwiebeln untermischen.
 
 
Servieren : 

Vor dem Servieren die Fetacreme in einem tiefen Teller oder 
einer Schale / Platte verteilen, mit Olivenöl beträufeln und Melange Noir Pfeffer würzen. 
Die Hackbällchen mittig übereinander stapeln.
 
Die Deko ist Euch überlassen, ich hab Gurkenmelonen und Zitronen in dünne Scheiben geschnitten und am Rande entlang gelegt.
Mit gewürfelten Gurken, Cocktailtomaten und gehackter Petersilie servieren. 
 

Kommentare

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…