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Dubai Chocolate Tiramisu im Glas πŸ‡¦πŸ‡ͺ 🐫


 
Ein No bake Dessert vom Feinsten !
 
 Mein Dubai Chocolate Tiramisu mit Pistaziencreme und Kadayif ist super cremig und crunchy zugleich. 

Pistaziencreme selber machen ...

Zutaten

160 g ungeschΓ€lte Pistazien  
100 g weiße BIO Schokolade 
150 ml Vollmilch 
40 g Butter 
4 TL Puderzucker 
1 Prise Salz

Zubereitung

Wasser in einem Topf erhitzen und Pistazien ca. 5 Minuten darin bei mittlerer Hitze blanchieren. Das Wasser abgießen und die blanchierten Pistazien kurz unter kaltem Wasser abspΓΌlen. Die blanchierten Pistazien auf ein Geschirrtuch geben und mit den HΓ€nden hin- und herrubbeln, um die Schale zu lΓΆsen. Die Pistazien von den Schalenresten befreien.Die Pistazien im Mixer zermahlen, bis das Γ–l austritt und es zu einem Mus geworden ist. Weiße Schokolade, Milch, Butter, Puderzucker und Salz ΓΌber einem Wasserbad erhitzen, umrΓΌhren, bis alles geschmolzen ist. Dann die Schokoladenmasse etwas abkΓΌhlen lassen. Nach und nach die Schokomasse zum Pistazienmus geben, bis eine feine Creme entstanden ist.
 Pistaziencreme in sterile GlΓ€ser abfΓΌllen und luftdicht verschließen. Im KΓΌhlschrank ist sie ca. 2 Wochen haltbar.

FΓΌr 16 kl. DessertglΓ€ser 
 
Boden  
16 Palets de Bretagne / bretonisches GebΓ€ck 
150 ml kalter Espresso zum TrΓ€nken oder Milch
 
Kadayif - Crunch (Engelshaar)
250 g Kadayif 
70 g Butter
60 g Tahini (Sesampaste) 
175 g Pistaziencreme  
 
Mascarpone - Creme
500 g Mascarpone
250 g Sahne + 20 g selbstgemachter Vanillezucker
50 g Pistaziencreme 
30 g Puderzucker 
2050 ml Milch  
 
Schokoladen - Ganache
200 g dunkle
BIO Schokolade 65%
70 g Sahne 
 
Extra
30 g
kleingehackt Pistazien
 
Zubereitung :
Kadayif in kleine StΓΌcke schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben, das Kadayif hinzugeben und goldbraun anbraten.
 

 Das Kadayif in eine SchΓΌssel geben, etwas abkΓΌhlen lassen und dann mit Tahini und Pistaziencreme gut vermischen.
 

Mascarpone, Sahne, Pistaziencreme und Puderzucker mit dem HandrΓΌhrgerΓ€t gut miteinander vermischen. Wem es zu fest werden sollte, gibt man einfach noch etwas Milch dazu.

Die
Palets de Bretagne in Espresso / Milch tunken und in das Glas legen. Die Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel geben und einen dicken Tupfen auf den Keks machen. Anschließend das Kadayif - Gemisch darauf verteilen und glattstreichen.
Wieder einen dicken Tupfen Mascarpone-Creme darauf verteilen. 
 

Das Ganze ca. 1 Stunde in den KΓΌhlschrank stellen.

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, die Sahne vorsichtig untermischen. Die Ganache mit einem TeelΓΆffel auf dem Tiramisu verteilen und am Rand entlang die gehackten Pistazien verteilen. 
 
 Das Tiramisu mindestens 3-4 Stunden kΓΌhlen.


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