Die Sommerküche geht in die letzte Runde !
Mein Rucola-Salat
mit Burrat und Serranoschinken ist der perfekte
Sommersalat. Super lecker und schnell zubereitet – perfekt für heiße
Sommertage, an denen man keine Lust hat ewig lange in der Küche zu stehen.
Zutaten :
frischer BIO Rucola
Burrata
geröstete, gesalzene Cashewkerne
Burrata
geröstete, gesalzene Cashewkerne
gewürfelte Medjool Datteln
Serrano Schinken
Serrano Schinken
Dressing :
lauwarmes Wasser
Olivenöl
Balsamico Muscat
frisches Basilikum
Pfeffer & Meersalz
Zubereitung :
Rucola putzen und die harten Stiele entfernen, waschen und trocken schleudern
Die Medjool Datteln in kleine Würfel schneiden.
Röste die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz an und salze sie ganz leicht.
Das Dressing anrühren und zusammen mit dem Rucolasalat vermischen. Auf einer Platte anrichten, die Burrata mit den Händen auseinander ziehen und in der Mitte positionieren. Schinken, Cashewkerne und die gehackten Datteln darauf verteilen und sofort servieren.
Tipp :
Schmeckt besonders lecker mit gegrilltem Pfirsich oder Nektarine.
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