Dieser asiatische Glasnudelsalat ist super lecker, leicht, vegan, erfrischend und sehr einfach zuzubereiten. Ein herrlich erfrischendes, gesundes und leichtes Sommeressen oder Essen to go !
Zutaten :
100 g Glasnudeln
2 Karotten
1 Zucchini
3 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
3 EL Süß Sauer Sauce
Salz, Pfeffer, Ingwer
2 EL Sesam
2 Karotten
1 Zucchini
3 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
3 EL Süß Sauer Sauce
Salz, Pfeffer, Ingwer
2 EL Sesam
Koriander
Zubereitung :
Glasnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser ca. 5-7 Minuten einweichen. Dann das Nudelwasser abgießen.
Karotten waschen, schälen und
dann mit einem Gemüseschäler in schmale Streifen schneiden – mit der
Zucchini ebenso verfahren.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten- und
Zucchinistreifen darin anbraten. Ich mag mein Gemüse gerne noch knackig,
deshalb dauert das Anbraten nur ein paar Minuten. Wenn ihr es weicher
mögt, bratet ihr das Gemüse etwas länger an. Dann die Glasnudeln dazu
geben und alles kurz anbraten. Mit Sojasauce und Süßsauersauce
ablöschen und den Gewürzen und Koriander abschmecken.
Den Glasnudelsalat in eine
Schüssel geben und etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal ein paar Spritzer Sojasauce über den Salat tropfen und Sesam darüber streuen.
Vor dem Servieren noch einmal ein paar Spritzer Sojasauce über den Salat tropfen und Sesam darüber streuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen