- Diese Quiche ist eine herzhafte Tarte, die mit einer Liaison aus dreierlei Käse, Frischkäse, Crème fraîche und Schmand ganz ohne Eier im Backofen stockt.
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- Ideale als Hauptspeise mit einem knackigen Salat oder als Snack
- zum Rotwein.
- 1 Quiche = Form 15 x 30 cm
- Teigzutaten :
- 4 dicke Kartoffeln
- ½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
- 220 g Mehl
- ½ TL Salz
- Muskat frisch gerieben
- Zubereitung :
- Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen bis sie weich sind. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und noch warm 3 Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
- Die letzte Kartoffel in Scheiben schneiden.
- Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz, Muskat, Kartoffeln und der Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Belag :
- 1 Stange Lauch
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Champignons
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2-3 Kirschtomaten
- Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Frischkäse
- 50 g Crème fraîche
- 50 g Schmand
- 150 geriebener Käse
- (Bergkäse, Parmesan & Gouda)
- Bratkartoffelgewürz
- Café de Paris
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- Zubereitung :
- Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben. 2 Champignons in Scheiben schneiden, den Rest fein Würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
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Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten, herausnehmen. Das restliche Gemüse, ohne Tomaten, in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 5-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Quiche-Form mit etwas Butter einfetten, den Teig hineingeben, dabei einen Rand formen.Mit einem Messerrücken über den Rand der Tarte-Form streichen, um überschüssigen Teig abzustreifen. Er würde sonst im Ofen verbrennen.Mit der Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.Frischkäse mit Crème fraîche, Schmand, Petersilie und dem Käse verrühren, mit den Gewürzen ordentlich abschmecken, ggf. noch etwas Pfeffer dazugeben. Die Kartoffelscheiben und die pilz- Lauchmischung auf dem Boden verteilen und mit der Frischkäse - Käsemasse übergießen, und mit den Pilzen und den Tomaten schön dekorieren.In den Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen.
25 Dez. 23
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Vorspeisen .
Wähe
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