Protein, Eisen, Vitaminen und Mineralstoffen gelten Linsen zu Recht als Liebling in der veganen und vegetarischen Küche 🌱
Unwiderstehlich lecker ist dieser Dip 🌱
Linsen sind außerdem eine tolle pflanzliche Eiweißquelle und liefern
richtig viele Ballaststoffe - also eine gute Ergänzung in jeder
Ernährung.
Ein gesunder Aufstrich für´s Brot, toll zum Pfannen-oder Fladenbrot beim Grillen, als Dip für Gemüse und auch Chips. Wenn du mal Abwechslung auf deinen Teller bringen möchtest, dann probiere doch diesen leckeren Bliesgau Linsen Dip aus.
Zutaten :
50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
1 EL Leinsamenöl
2 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian frisch
1 TL Salz
300 g Berglinsen gekocht
1 TL Zitronenzesten
Zubereitung :
Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer heißen Pfanne schmelzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian mit 1/2 TL Salz bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht anbräunen. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und Thymianzweige entfernen.
50 g Linsen zur Seite stellen.
Den gesamten Pfanneninhalt mit 250 g Linsen, Leinsamenöl, Tomaten und Zitronenzesten mit dem Pürierstab fein pürieren. Bei Bedarf mit Salz nachwürzen.
Zum Schluss die 50 g Linsen in die Masse geben und vorsichtig einrühren.
Am besten schmeckt der Linsen Dip dann, wenn du ihn über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt.
Im Kühlschrank 3-4 Tage lang haltbar.
Mein Tipp :
Auf Brot servieren, mit gehackter Petersilie, gerösteten Kürbiskernen und frischem, geraspeltem Gemüse.
Guten Appetit
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