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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Bliesgau Linsen Dip 🧉 *vegan*


Protein, Eisen, Vitaminen und Mineralstoffen gelten Linsen zu Recht als Liebling in der veganen und vegetarischen Küche 🌱
 
Unwiderstehlich lecker ist dieser Dip 🌱
 
Linsen sind außerdem eine tolle pflanzliche Eiweißquelle und liefern richtig viele Ballaststoffe - also eine gute Ergänzung in jeder Ernährung.
 
Ein gesunder Aufstrich für´s Brot, toll zum Pfannen-oder Fladenbrot beim Grillen, als Dip für Gemüse und auch Chips. Wenn du mal Abwechslung auf deinen Teller bringen möchtest, dann probiere doch diesen leckeren Bliesgau Linsen Dip aus.

 Zutaten :
 
50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
1 EL Leinsamenöl
2 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian frisch
1 TL Salz
300 g Berglinsen gekocht
1 TL Zitronenzesten
 
Zubereitung :
 
Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer heißen Pfanne schmelzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian mit 1/2 TL Salz bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht anbräunen. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und Thymianzweige entfernen.
50 g Linsen zur Seite stellen. 
 
Den gesamten Pfanneninhalt mit 250 g Linsen, Leinsamenöl, Tomaten und Zitronenzesten mit dem Pürierstab fein pürieren. Bei Bedarf mit Salz nachwürzen. 
 
Zum Schluss die 50 g Linsen in die Masse geben und vorsichtig einrühren. 
 Am besten schmeckt der Linsen Dip dann, wenn du ihn über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt. 
Im Kühlschrank 3-4 Tage lang haltbar.

Mein Tipp :
Auf Brot servieren, mit gehackter Petersilie, gerösteten Kürbiskernen und frischem, geraspeltem Gemüse.
 
Guten Appetit🍴
 

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