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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Knackiges Wok ~ Gemüse in Hoisin Sauce mit thailändischem Duftreis


Zutaten für 4 Personen :

2 Tassen thailändischen Duftreis

400 g kleine braune Champignons
1-2 Pak Choi
100 g frische Mungbohnensprossen
1 Karotte
1 dicke Zwiebel 
1 kleine Chili
etwas Stärkemehl

3 EL Hoisin Sauce
2 EL Helle Sojasoße
2 EL Austern Sauce
2 EL Sake 
Sakura-Kresse
  

Zubereitung :
 
Den Duftreis mehrfach mit kaltem Wasser waschen und dann in den Reiskocher geben, ein kleinen Stich Butter und etwas Salz dazugeben. Den Reiskocher anschalten und seine Arbeit verrichten lassen, in der Zwischenzeit wird das Gemüse zubereitet.

Vom Pak Choi den Strunk-Ansatz abschneiden, gründlich waschen, abtropfen lassen und dann die Blätter und Stiele in schmale Streifen schneiden.
Die Karotte putzen, waschen, schälen und in feine Julienne schneiden.
Die Chili ganz fein hacken.
 
Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
 In einem Wok, etwas Öl auf maximale Hitze erhitzen, die Zwiebel dazugeben, immer umrühren und glasig anbraten.
 
Pak Choi, Champignons, Karotten und Mungbohnensprossen sowie Chili dazugeben, unter stetem wenden anbraten, aber nicht zu lange.
Mit Hoisin Sauce, Sojasoße, Austern Sauce dazugeben und immer wenden. 
Dann den Sake dazugeben, zum andicken, die Stärke mit kaltem Wasser vermischen, dazugeben und umrühren.
 
Bitte darauf achten, dass das Gemüse noch frisch und knackig bleibt.
 
Mit dem thailändischen Duftreis und mit etwas Sakura-Kresse
 sofort servieren.
 
Tipp :
Anstatt Duftreis kann man auch gebratene Nudeln verwenden.
 

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