Kartoffelsalat reloaded !
Der Kartoffelsalat ist die ideale Beilage für Kräuter-Cordon bleu, Kräuterbratlinge, Gegrilltes, Würstchen, Lachs, Frikadellen, geräucherte Forelle oder Kurzgebratenes.
Zutaten für 4 Personen :
1 kg Kartoffeln, vorw. festkochend
1/2 TL schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Melforessig nach Geschmack
2 - 3 EL von meinem frischen Wildkräutermix
Melforessig nach Geschmack
2 - 3 EL von meinem frischen Wildkräutermix
Für Fleischesser :
200 g ausgelassenes Dürrfleisch
Zubereitung :
Die Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale in Salzwasser etwa 20
Minuten gar kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und die Schale
abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Kalte Kartoffeln in 3-4 mm dicke
Scheiben schneiden.
Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel kann man sowohl leicht angedünstet oder roh zum Salat geben.
Sahne, Essig, Senf, Schalottenwürfel, Gewürze und Wildkräuter in einem kleinen Schälchen miteinander vermischen und anschließend über die Kartoffeln geben und vorsichtig miteinander vermengen.
Ggf. das ausgelassene Dürrfleisch incl. dem ausgelassenen Fett zum Kartoffelsalat geben. Bei mir gibt es immer zwei Schalen Kartoffelsalat, mal mit mal ohne Dürrfleisch.
Den Salat mindestens 1 Std. im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen, im Anschluss nochmal durchmengen und abschmecken.
Tipp :
Am besten schon am
Vortag zubereiten und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Guten Appetit !
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