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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Süßkartoffel ~ Reibekuchen mit Wildkräuterquark und Bio Wildlachs

Süßkartoffeln und Karotten sind sehr nährstoffreich und gesund. Sie enthalten viel Beta-Carotin, ist reich an Vitamin A und wirkt dadurch zellschützend und stärkt die Abwehrkräfte. Zudem enthalten sie viel an  fettlöslichem und zellschützendem Vitamin E. Ist reich an Kalium und Zink. Außerdem sind Sie reich an Antioxidantien und beugen somit gegen Entzündungen im Körper vor. Mal ganz davon Abgesehen dass Süßkartoffel und Karotten einfach lecker schmecken. 


Die Süßkartoffel ~ Reibekuchen sind eine köstliche Alternative zu den herkömmlichen Kartoffelreibekuchen.
Zudem sieht es toll aus, schmeckt vorzüglich und hat weniger Kohlenhydrate als das Original !
 
Zutaten für 2 Personen 
Reibekuchen :
1 Süßkartoffel
1 Karotte 
1 Schalotte
1/2 Zehe Knoblauch 
1 -2 TL Dinkelmehl
1 kl. Ei
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Wildkräuter 
 
ein paar Tranchen Bio Wildlachs 
 
Wildkräuterquark :
 250 g Quark  20 % oder Skyr
3 EL saure Sahne
3 EL Wildkräuter
etwas Schnittlauch
etwas gehackte Petersilie
etwas Abrieb von einer Bio Zitrone
1 EL Olivenöl 
 
Zubereitung :
Geschälte Süßkartoffel, Karotte, Knoblauch und Zwiebel fein reiben. Die geriebenen Zutaten auf ein dünnes Geschirrhandtuch legen und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken. 
 
Anschließend die Süßkartoffelmasse zusammen mit Mehl, Ei, Wildkräutern, Muskatnuss, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren.
 Eine Antihaft-Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Olivenöl dazu geben.
 
 Jeweils zwei EL von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Die Puffer 4-6 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und gar sind. Diesen Vorgang mit der restlichen Kartoffelmenge und einem EL Olivenöl wiederholen. Die Reibekuchen auf den Teller legen und einen Klecks Wildkräuterquark darauf geben, dann mit Wildlachs servieren. 
 
Tipp: 
Die Gemüse-Reibekuchen schmecken auch lecker mit Zucchini.




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