Süßkartoffel ~ Reibekuchen mit Wildkräuterquark und Bio Wildlachs

Süßkartoffeln und Karotten sind sehr nährstoffreich und gesund. Sie enthalten viel Beta-Carotin, ist reich an Vitamin A und wirkt dadurch zellschützend und stärkt die Abwehrkräfte. Zudem enthalten sie viel an  fettlöslichem und zellschützendem Vitamin E. Ist reich an Kalium und Zink. Außerdem sind Sie reich an Antioxidantien und beugen somit gegen Entzündungen im Körper vor. Mal ganz davon Abgesehen dass Süßkartoffel und Karotten einfach lecker schmecken. 


Die Süßkartoffel ~ Reibekuchen sind eine köstliche Alternative zu den herkömmlichen Kartoffelreibekuchen.
Zudem sieht es toll aus, schmeckt vorzüglich und hat weniger Kohlenhydrate als das Original !
 
Zutaten für 2 Personen 
Reibekuchen :
1 Süßkartoffel
1 Karotte 
1 Schalotte
1/2 Zehe Knoblauch 
1 -2 TL Dinkelmehl
1 kl. Ei
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Wildkräuter 
 
ein paar Tranchen Bio Wildlachs 
 
Wildkräuterquark :
 250 g Quark  20 % oder Skyr
3 EL saure Sahne
3 EL Wildkräuter
etwas Schnittlauch
etwas gehackte Petersilie
etwas Abrieb von einer Bio Zitrone
1 EL Olivenöl 
 
Zubereitung :
Geschälte Süßkartoffel, Karotte, Knoblauch und Zwiebel fein reiben. Die geriebenen Zutaten auf ein dünnes Geschirrhandtuch legen und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken. 
 
Anschließend die Süßkartoffelmasse zusammen mit Mehl, Ei, Wildkräutern, Muskatnuss, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren.
 Eine Antihaft-Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Olivenöl dazu geben.
 
 Jeweils zwei EL von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Die Puffer 4-6 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und gar sind. Diesen Vorgang mit der restlichen Kartoffelmenge und einem EL Olivenöl wiederholen. Die Reibekuchen auf den Teller legen und einen Klecks Wildkräuterquark darauf geben, dann mit Wildlachs servieren. 
 
Tipp: 
Die Gemüse-Reibekuchen schmecken auch lecker mit Zucchini.




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