Aubergine und/oder Zucchini, Tomaten und Halloumi vereint zu einem Burger.
Lauwarm ... mit Wildkräuter ~ Balsamico ~ Dressing
Der Bun wird durch Auberginen- und Zucchinischeiben ersetzt - Low ~ Carb
Veganer können den Halloumi durch Linsen- oder Kidneybohnen Patty´s, Bratlinge oder ein Ersatzprodukt austauschen.
You can find this recipe here: https://biancazapatka.com/de/das-beste-vegane-burger-rezept/
Fleischliebhaber können den Halloumi durch gegrillte Hähnchenbrust, Steaks, Rinderpatty´s oder gegrillten Fisch wie Lachs ersetzen.
Für 2 Burger braucht man :
1 runde Zucchini
1 runde Aubergine
2 Tomaten
2 Halloumi mit Kräutern
Olivenöl
Dressing :
Aceto Balsamico di Modena
Olivenöl
ein Spritzer Zitrone
Zitronenabrieb
Wildkräuter
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Sprossen oder andere Kräuter
Zubereitung :
Alle Zutaten für das Dressing in einem kleinen Schüsselchen anrühren.
Die Zucchini und Auberginen waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf Backpapier legen, mit Olivenöl einsrühen und leicht salzen, 15 Min. ruhen lassen. Dann mit Küchenkrepp abtupfen und auf dem Grill von beiden Seiten anbraten und zur Seite legen.
Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Halloumi in der Mitte durchschneiden, so dass jeder 2 Stücke hat. Ebenfalls auf dem Grill vorsichtig grillen.
Auf jeden Teller kommt zuerst eine Scheibe Zucchini, etwas Dressing, Tomaten, Halloumi, Aubergine, Tomaten, Dressing, Halloumi, Zucchini, Tomaten und Dressing. Zum Schluss mit Sprossen dekorieren und mit mehlfreiem Brot servieren.
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