Rührteig :
230 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 TL Ceylon Zimt
1 Ei
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Kefir, Dickmilch oder Buttermilch
60 ml Kokosöl
120 g Äpfel, geschält und geraspelt
200 g Heidelbeeren, tiefgekühlt
Streusel :
40 g Dinkelmehl
20 g Mandeln, gemahlen
20 g Mandeln, gehackt
60 g Kokosblütenzucker
1 Prise Ceylon Zimt
30 g Butter, weich
Zubereitung :
Für den Rührteig :
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zimt, Ei, Zucker, Vanillenzucker, Kefir, Dickmilch oder Buttermilch und Kokosöl dazugeben und mit dem Handmixer glatt rühren. Die Äpfel mit den tiefgekühlten Blaubeeren unterheben.
Die Masse in die eingeölten Muffinformen füllen.
Für die Streusel :
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf den Muffins verteilen.
Backofen vorheizen :
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
25 Minuten
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