RΓΌhrteig :
230 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 TL Ceylon Zimt
1 Ei
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Kefir, Dickmilch oder Buttermilch
60 ml KokosΓΆl
120 g Γpfel, geschΓ€lt und geraspelt
200 g Heidelbeeren, tiefgekΓΌhlt
Streusel :
40 g Dinkelmehl
20 g Mandeln, gemahlen
20 g Mandeln, gehackt
60 g KokosblΓΌtenzucker
1 Prise Ceylon Zimt
30 g Butter, weich
Zubereitung :
FΓΌr den RΓΌhrteig :
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine RΓΌhrschΓΌssel sieben. Zimt, Ei, Zucker, Vanillenzucker, Kefir, Dickmilch oder Buttermilch und KokosΓΆl dazugeben und mit dem Handmixer glatt rΓΌhren. Die Γpfel mit den tiefgekΓΌhlten Blaubeeren unterheben.
Die Masse in die eingeΓΆlten Muffinformen fΓΌllen.
FΓΌr die Streusel :
Mehl auf eine ArbeitsflΓ€che sieben. Die ΓΌbrigen Zutaten dazugeben und zwischen den HΓ€nden zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf den Muffins verteilen.
Backofen vorheizen :
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
HeiΓluft etwa 160 °C
25 Minuten
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