Kefir ~ Muffins mit Heidelbeeren und Apfel


Rührteig :
 230 g Dinkelmehl 
2 TL Backpulver 
1 TL Ceylon Zimt 
1 Ei 
130 g Zucker 
1 Pck.  Vanillezucker 
200 ml Kefir, Dickmilch oder Buttermilch
 60 ml Kokosöl
120 g Äpfel, geschält und geraspelt
 200 g Heidelbeeren, tiefgekühlt
 
 Streusel :
 40 g Dinkelmehl 
20 g Mandeln, gemahlen 
20 g Mandeln, gehackt
60 g Kokosblütenzucker 
1 Prise Ceylon Zimt 
30 g Butter, weich
 
 Zubereitung : 
 
Für den Rührteig :
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zimt, Ei, Zucker, Vanillenzucker, Kefir, Dickmilch oder Buttermilch und Kokosöl dazugeben und mit dem Handmixer glatt rühren. Die Äpfel mit den tiefgekühlten Blaubeeren unterheben. 
 
Die Masse in die eingeölten Muffinformen füllen.
 


Für die Streusel :
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf den Muffins verteilen.
 
 Backofen vorheizen :
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C 
Heißluft etwa 160 °C
 25 Minuten 
 


 

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