Zutaten fΓΌr 2 Personen :
500 g grΓΌner Spargel
1-2 Fenchel
1-2 Fenchel
3-4 dicke Champignons
1 BIO - Orange
1 Schalotte
1 Vanilleschote
3 EL Aceto Balsamico Bianco
Butter
1 TL mittelscharfen Senf
Salz
1 BIO - Orange
1 Schalotte
1 Vanilleschote
3 EL Aceto Balsamico Bianco
Butter
1 TL mittelscharfen Senf
Salz
200 g Gambas in KnoblauchΓΆl
Zubereitung :
Das untere Drittel des Spargels schΓ€len und die Enden abschneiden.
Spargel in StΓΌcke schneiden. Den Fenchel waschen und putzen, dazu
unschΓΆne AuΓenblΓ€tter und den Strunk entfernen. Dann den Fenchel in
StΓΌcke schneiden.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Den Spargel, Champignons und Fenchel mit ein wenig Butter und einem Schuss
OlivenΓΆl in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze leicht
anbraten und anschl. zur Seite stellen.
Von der Orangen etwas Schale abreiben und dann den Saft auspressen.
Die
Schalotte sehr fein wΓΌrfeln und in etwas Butter und Γl andΓΌnsten bis sie
glasig ist. Dann mit dem Orangensaft und dem Essig ablΓΆschen.
Dann das Mark
der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Schote und dem Senf
dazu. Das Ganze etwas einreduzieren lassen und dann die Vanilleschote entfernen. Das vorbereitete GemΓΌse und den Orangenabrieb dazugeben, etwas salzen und pfeffern und
ein paar Minuten ziehen lassen.
Den Salat auf den warmen Tellern verteilen, mit Gambas anrichten und sofort Servieren.
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