Zutaten für 4 Personen :
1,5 kg Widgulasch oder ggf. Rindergulasch
*vom Metzger des Vertrauens, in Würfel schneiden lassen
3-4 dicke rote Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
2 Karotten
3-4 Romatomaten
250 g Champignons
2 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
1 großes Stück Bio-Zitronenschale
500 ml Primitivo
1 l selbstgemachter Rinder- oder Wildbrühe
100 g Mark von Hagebutten / Hagebuttenmarmelade oder Gelee
Zubereitung :
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Petersilienwurzel und Karotten schälen und klein würfeln. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und grob würfeln.
Den Backofen auf 160 °C mit Umluft vorheizen.
Fleisch in einem Gussbräter in heißem Butterschalz portionsweise anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. Zwiebeln , Knoblauch, Gemüse, Tomaten und Champignons zusammen mit Toatenmark, Lorbeer, Wacholder ud Zitronenschalte im Schmalz anrösten. Fleisch dazugeben, alles kurz zusammen rösten.
Gulasch mit Primitivo und Brühe ablöschen und aufkochen. Den Tondeckel auflegen und im Backofen 90 Minuten schmoren.
Dann das Gulasch aus dem Ofen nehmen, Hagebuttenmark & Marmelade oder Gelee einrühren und würzig abschmecken.
Gulasch mit Chili ~ Bandnudeln sofort servieren.
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