Ein Hit auf jeder Party !
Warum
soll man sich immer die Arbeit machen und für jeden Gast separat einen
Cocktail zubereiten, eine Bowle ist
die perfekte Alternative. Sie schmeckt fast genauso,
wie die gute alte Caipi. Für den fruchtigen Effekt wandern noch ein paar
Stückchen Honigmelone mit dazu. Mit dieser Caipirinha ~ Bowle wird eure
Sommer- oder Grillparty garantiert zum Erfolg.
Zutaten :
8 Limetten
200 - 250 g Rohrzucker
2 EL Bourbon - Vanillezucker
1 Honigmelone
250 ml Cachaça
1 1/2 l Bio Zitronen-Limetten-Limonade
1 1/2 l eiskalter Crémant d'Alsace Brut
1 kl. Bund küchenfertige, frische Minze
Eiswürfel
Zubereitung :
Die Limetten heiß abwaschen und trocken tupfen. Aus 3 Limetten den Saft
auspressen, die übrigen halbieren und in Spalten schneiden.
Den Saft und
die Spalten mit Rohrzucker und Vanillezucker in einem Bowlegefäß mit Hilfe eines
großen Holzstößel so zerdrücken, dass der Saft austritt. Melone halbieren,
Kerne entfernen, in Spalten und dann in kleine Stücke schneiden.
Die Fruchtstücke zusammen
mit dem Cachaça zu der Limetten-Zucker-Mischung geben, vermengen, die Minze leicht zerreißen, dazugeben und
mind. 3-4 Std. zugedeckt ziehen lassen.
Die Bowle vor dem Servieren mit gut gekühlter Limettenlimonade und Crémant auffüllen. Die Gläser mit ein paar Eiswürfeln befüllen und die Bowle darüber gießen und genießen.
Tipp :
Anstatt der Honigmelone, könnt Ihr auch Bananen mit Mango verwenden oder Pfirsich und frische Beeren.
Hinweis :
Anstatt der Limettenlimonade, kann man auch Ginger Ale verwenden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen