Caipirinha ~ Bowle

 
Ein Hit auf jeder Party !

Warum soll man sich immer die Arbeit machen und für jeden Gast separat einen  Cocktail zubereiten, eine Bowle ist die perfekte Alternative. Sie schmeckt fast genauso, wie die gute alte Caipi. Für den fruchtigen Effekt wandern noch ein paar Stückchen Honigmelone mit dazu. Mit dieser Caipirinha ~ Bowle wird eure Sommer- oder Grillparty garantiert zum Erfolg.

Zutaten :

8 Limetten
200 - 250 g Rohrzucker
2 EL Bourbon - Vanillezucker
1 Honigmelone
250 ml Cachaça
 1 1/2 l Bio Zitronen-Limetten-Limonade
1 1/2 l eiskalter Crémant d'Alsace Brut
1 kl. Bund küchenfertige, frische Minze
Eiswürfel 

Zubereitung :
 
 Die Limetten heiß abwaschen und trocken tupfen. Aus 3 Limetten den Saft auspressen, die übrigen halbieren und in Spalten schneiden. 
Den Saft und die Spalten mit Rohrzucker und Vanillezucker in einem Bowlegefäß mit Hilfe eines großen Holzstößel so zerdrücken, dass der Saft austritt. Melone halbieren, Kerne entfernen, in Spalten und dann in kleine Stücke schneiden. 
 
Die Fruchtstücke zusammen mit dem Cachaça zu der Limetten-Zucker-Mischung geben, vermengen, die Minze leicht zerreißen, dazugeben und mind. 3-4 Std. zugedeckt ziehen lassen.
 
 Die Bowle vor dem Servieren mit gut gekühlter Limettenlimonade und Crémant auffüllen. Die Gläser mit ein paar Eiswürfeln befüllen und die Bowle darüber gießen und genießen.
 
Tipp :
 Anstatt der Honigmelone, könnt Ihr auch Bananen mit Mango verwenden oder Pfirsich und frische Beeren.

Hinweis :
Anstatt der Limettenlimonade, kann man auch Ginger Ale verwenden.
 

Kommentare

back to top